家裡WIFI訊號變差 是分享器有壽命會衰退嗎?

PaCOde 2023-2-3 14:01:30 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 24496
家裡四五年前買的WIFI分享器 基本上買來裝好就沒動過了
最近開始有覺得訊號變得比以前差 一些聯網家電(掃地機器人)很容易斷線
是因為WIFI分享器也有壽命會衰退的緣故嗎?
這樣子應該要換一台新的了嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kkwuak 發表於 2023-2-3 14:26
四五年也差不多了啦,以現在規格來說直接換AX的吧
在意訊號範圍的話,看要不要換成AX MESH的規格
預算夠,考慮一下ASUS的XD4
只想換普通的話,RT-AX1800S也不錯
啤酒的一種 發表於 2023-2-3 15:59
會耶 我家的也都會越用訊號越差
不過我覺得品牌也有差 華碩的用起來就比TP穩
PaCOde 發表於 2023-2-3 16:19
kkwuak 發表於 2023-2-3 14:26
四五年也差不多了啦,以現在規格來說直接換AX的吧
在意訊號範圍的話,看要不要換成AX MESH的規格
預算夠, ...

感謝分享 這兩台我都研究看看再來考慮
PaCOde 發表於 2023-2-3 16:19
啤酒的一種 發表於 2023-2-3 15:59
會耶 我家的也都會越用訊號越差
不過我覺得品牌也有差 華碩的用起來就比TP穩 ...

華碩的保固好像比較好的樣子 我可能也是會想買華碩
big610123 發表於 2023-2-7 16:59
預算如果夠 ,建議直上Netgear  , 用過真的回不去了 , 跟asus不在同一個水平上
awsome123 發表於 2023-2-12 10:08
我家還在用中嘉送的WIFI分享器,用了快10年吧,還勇勇的
a1201929 發表於 2023-2-14 12:29
我也覺得家裡WIFI變弱....Orz
j840517 發表於 2023-4-2 10:46
我之前辦中嘉送的分享器也是用了4-5年就壞了,後來續約就再換一台新的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員