趁新賽季的空檔….遲來的MSI GS77開箱

micr680 2023-2-17 18:37:52 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 23278
前陣子趁特價入手了GS77,其實之前就一直在觀望這台
但預算一直有點卡..直到前陣子發現價格直接下砍到89K
正好落在期待預算內,就直接頭也不回的訂下去了…

會選這台主要幾個原因
第一個當然就是價格
第二個則是 在買之前的確也有考慮12跟13代的抉擇..
不過就現實情況來說,12代現在的價格真的吸引人
而我最主要的需求來說
12代CPU在效能上是可以滿足我的
遊戲部份我大概會玩的幾乎都是D2R之類的遊戲
13代CPU肯定是能完全勝任,但因為吃不到這麼多效能
體感上的差異就沒那麼大,或許玩一些3A大作才會有感
不過以我自己的電玩需求來看
即使日後如果真的臨時想玩什麼遊戲(機會應該是真的不多…)
GS77的效能也不太可能跑不順…
最後就還是決定採用CP值最高的購入方案

i9-12900H加RTX 3080 Ti對我自己的D2R需求完全是沒問題
老實說我都覺得還算太高規格了XD
不過螢幕是4K+120Hz,倒是真的很有感
相比朋友的筆電來說,整體畫面是順滑好幾倍
64GB記憶體相較我原本的舊機,也是提速了不少倍
文件多開或是開PS修個圖也完全沒延遲
但重量跟尺寸卻都跟我那台舊機相差不了多少…..
外型也不是太騷包,所以後來也都直接帶GS77出門上班

鍵盤是跟SteelSeries合作的
鍵位配置跟我原本的舊機有點不一樣
一開始還是有個磨合期
但整體的鍵擊感相當紮實飽足

提供的外接槽相當多
因為我工作原因需要連公司內網
所以有RJ45埠實在幫了大忙,就不必特別買轉接器
另外有HDMI埠跟Type-C,在公司會報的時候也可以直接連大螢幕
總之各種方便
2個Type-A用來外接鍵盤或滑鼠也很剛好

雖然目前13代筆電已經陸續登場了
GS77應該已經算被列入上一代的機種了XDD
但以我目前用下來的感覺,在工作、還有打D2R的需求來看
自認也還能順暢用個五年不是問題XD
目前是還預購了D4,看了規格需求,簡直超標XDDD
或許RTX30系列跟RTX40系列有一段差距
但以我自己需求,即便以後買3A大作來玩也不是什麼大問題
13代筆電固然不錯,不過我認為筆電需求到哪,就買到哪個階段就好
所以於內於外,我覺得12900H+3080Ti的GS77還是個很不錯的選擇

已有(8)人回文

切換到指定樓層
hellokittyya 發表於 2023-2-18 00:10
感謝分享,這台感覺還不錯耶
seajking 發表於 2023-2-18 12:33
規格看了一下 的確GS77是旗艦等級的了
要說40系列跟30系列有很大差別沒錯
但實際上30系列GPU還是有好幾年壽命
看看現在GTX系列顯卡基本都還能撐
更別說目前遊戲有的甚至內顯就能玩
主要還是看你需求 看你對遊戲的期望值
愛新覺羅鮑魚 發表於 2023-2-18 13:41
這台規格可以玩霍格華茲阿 如果有興趣的話 哈哈
題外話 這季刺客起飛了 樓主開始拓荒了嗎
格蘭菲迪爾 發表於 2023-2-18 14:08
這倒是 直上雖然很爽,但需求到哪就買到哪才是正解
oodpw 發表於 2023-2-18 14:17
散熱孔超多欸
想問熱度感覺如何
micr680 發表於 2023-2-18 14:37
seajking 發表於 2023-2-18 12:33
規格看了一下 的確GS77是旗艦等級的了
要說40系列跟30系列有很大差別沒錯
但實際上30系列GPU還是有好幾年壽 ...

哈 所以我才想說買這台GS77應該就很符合我需求
像買手機也是一樣道理 不一定是每個人都會追求最新規格阿
主要還是看自己的需求到哪就買到哪
micr680 發表於 2023-2-18 14:38
愛新覺羅鮑魚 發表於 2023-2-18 13:41
這台規格可以玩霍格華茲阿 如果有興趣的話 哈哈
題外話 這季刺客起飛了 樓主開始拓荒了嗎 ...

霍格華茲應該是沒時間玩QQ

昨晚就開始啦 所以今天補班就特休請掉了XDD
是說我本命就刺客啊 從以前玩的時候就是玩武學刺 嘿嘿
micr680 發表於 2023-2-18 14:40
oodpw 發表於 2023-2-18 14:17
散熱孔超多欸
想問熱度感覺如何

熱度這很難界定
每個人標準不同,這台的話我自己是還能接受
如果還是會擔心散熱,買筆電支架堆高然後買台小風扇吹試試
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員