其實還是得買一台空氣清淨機吧?LG PuriCare 360°寵物版分享

CompCop 2023-2-21 15:02:00 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 35398
本文章最後由 CompCop 於 2023-2-21 15:05 編輯

去年家裡多了新成員…兩位狗大爺…掉毛真不是在開玩笑
再加上我住在工業區附近,所以大部分時間我窗戶都是關著的…
而原先服役的空氣清淨機,大概也是有運轉了好些年頭了
感覺對家裡的空氣控管已經漸漸無力,所以才打算換掉它
我一開始預算就拉得算高,想說這個價格區間
各家的空氣清淨機應該都不算弱了,上網大概爬了文做了功課
最後是因為有循環扇功能、寵物模式,所以選了LG空氣清淨機寵物版
使用了一陣子覺得很不錯,因此來跟大家分享一下

功能介面的圖示跟操作都很好懂,而且是觸控的
需要使用什麼功能,只要輕輕一點就可以啟動
空汙感應力跟清淨力也都很強,會依照空汙品質呈現紅燈、黃燈、綠燈
有一點點風吹草動,比如說打掃或是狗大爺四處奔跑的時候就會有感應
但寵物模式我都是全天候啟動的,雖然比一般模式的運轉風聲還要來得大一點
所以就算狗毛亂飛或突然有異味傳來,基本上也都是一瞬間的事(誇張

循環扇部分也可以調整風力強度跟方向
如果天氣比較冷也可以直接讓風向往上吹就好
當然最簡單還是調自動就好
機體是兩片磁吸式外蓋結合的,小小扳動就能解開看到裡面的濾網跟濾芯
要清潔濾芯也很方便,拆卸只要輕輕拉動拉環
要安裝就是輕推回去,大概連小朋友都會

從去年年底用到現在,因為濾芯外層的濾網可以水洗
所以大概兩週會清理一次,每次打開來看,都會沾附薄薄一層的狗毛
而且雖然室內空氣改善很多,不過還是會時不時看到它燈號一直在轉變
雖然是它偵測很靈敏,但還是會想
是不是我住的地方真的離工業區太近,所以空氣太糟嗎?
還是這幾年的空氣品質真的很不好呢?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
cayosgayos 發表於 2023-2-21 15:14
家電展的時候有玩過這台 循環扇的風量算還滿大的
artwang02 發表於 2023-2-21 15:25
這幾年的空汙狀態是真的不太好
但山不轉路轉
在外面就戴口罩 回家就開空清機囉
gfhshglly 發表於 2023-2-21 15:57
感謝分享 最近也有在考慮是不是要入手這台 不過我是在看雙層版的 哈
CompCop 發表於 2023-2-21 16:30
gfhshglly 發表於 2023-2-21 15:57
感謝分享 最近也有在考慮是不是要入手這台 不過我是在看雙層版的 哈

我本來也有想說要不要買雙層版
但看實體後覺得有點太大台,不然的話清淨力更好
CompCop 發表於 2023-2-21 16:31
artwang02 發表於 2023-2-21 15:25
這幾年的空汙狀態是真的不太好
但山不轉路轉
在外面就戴口罩 回家就開空清機囉 ...

回家看空清機一直在換燈號,感測很靈敏
但覺得可怕QQ
Laveojoma 發表於 2023-2-22 14:29
偵測靈敏才好啊 可以隨時注意空氣狀況
kkwuak 發表於 2023-2-22 14:50
LG這台不錯,清淨力強、聲音也不大
member41 發表於 2023-2-22 16:35
感謝分享 之後也有想說要買一台空氣清淨機來試試
CompCop 發表於 2023-2-22 17:48
CompCop 發表於 2023-2-21 16:31
回家看空清機一直在換燈號,感測很靈敏
但覺得可怕QQ

沒辦法,這幾年空氣好像真的很不好...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員