家人給100萬趕兒出門!20歲男聽原因崩潰

mondyyy 2023-3-16 10:40:08 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 3 18719

物價居高不下,對於許多上班族來說,想要存一桶金可不容易。然而近日卻有一名20歲大學生抱怨,父母認為他已經成年,於是給了100萬元要他搬出去住,這讓他難以接受,心想目前還在讀大學連個房子、車子都沒有,崩潰直呼「人生真不公平」。

▲一名20歲大學生抱怨父母給了100萬元要他搬出去住。(示意圖/資料照)

物價居高不下,對於許多上班族來說,想要存一桶金可不容易。然而近日卻有一名20歲大學生抱怨,父母認為他已經成年,於是給了100萬元要他搬出去住,這讓他難以接受,心想目前還在讀大學連個房子、車子都沒有,崩潰直呼「人生真不公平」。

原PO在Dcard發文,表示家人認為他已經成年,該搬出去體驗不同人生,於是把房子賣掉,並給他100萬元,原PO一聽相當傻眼,無奈地說「我也太慘了吧,成年了,連個房子車子都沒有…」加上大學還沒讀完,讓他相當崩潰,直呼「我的人生要怎麼辦?感覺我的未來跟負債230萬元一樣,人生真不公平」。

貼文一出,引發熱議,不少網友怒罵「給你100萬元就很爽了好嗎?我一毛都沒有」、「有給你錢就要偷笑了,啊錢不夠有手有腳不會自己打工自己賺,人生真不公平,臉皮可以厚到拿了錢還上來給人嘴」、「100萬元可以唸完大學加2年研究所了吧」、「我20歲直接負債25萬元,也沒有家,不懂你在不公平什麼」、「不靠自己就有第一桶金 還不用擔心工作薪水太低又要租屋又要孝親你是在哭什麼?」

已有(3)人回文

切換到指定樓層
etai33568 發表於 2023-3-16 15:32
至少還給了100萬,做人還是惜福一點比較好
usa3332001 發表於 2023-3-16 16:12
etai33568 發表於 2023-3-16 15:32
至少還給了100萬,做人還是惜福一點比較好

真的...現在很多人都身在福中不知福
panzmind 發表於 2023-3-17 10:47
這倒是個不錯的例子~~~以後可以給朋友參加一下也這樣~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員