[永和美食] 赤發海南雞飯-軟嫩多汁的海南雞

avryljss 發表於 2023-5-15 12:44:10 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 94147
有次去髮廊弄頭髮,用到一半朋友來找我
還帶了一份海南雞飯便當給我,本來沒有太多期待
結果雞肉的口感還滿軟嫩的,味道也還不錯
這次特地去店面再吃一次,直接點了含湯跟飲料的套餐

這家海南雞飯賣的東西很簡單,菜單就如下圖囉!
就只賣海南雞飯跟好吃雞飯,可選是否要跟配菜啦
用餐時間人潮滿滿,可能會需要等候一下
不過好在店家上菜速度蠻快速的~

雞肉分量給得蠻多的,把飯都給蓋住了
除了飯和雞肉,其實配菜也算是豐富啦!

雞肉選用去骨雞腿肉的部位,雞油均勻地分佈在雞肉裡
讓雞肉吃起來鮮嫩多汁,黃澄澄的雞皮帶點Q彈
吃起來卻沒有過多的油脂,加上薑蓉沾醬一起吃味道挺道地的!

米飯則是加入雞湯去烹煮,讓每一粒米都吸收雞肉的精華
我這次吃的是雞油飯,米飯粒粒分明,份量很足夠
個人覺得單吃米飯就很香,不自覺一口接一口啊XD

除了海南雞以外,店裡的肉骨茶湯也好入味好喝
還有清香的胡椒香氣,給的排骨都挺大塊的
每一塊的肉也都很厚,吃起來真的好爽~

吃飽後喝杯飲料過過癮,凍檸茶酸甜酸甜的口感
味道新鮮卻不會過於甜膩,這樣的搭配剛剛好!

這次吃完的感受是覺得他們家出品都還不錯
不只主餐好吃,連飲料和湯品也都有一定水準
店內環境還蠻乾淨舒適,除了飯點人潮稍微有多外
其他地方都沒什麼好挑剔的,味道夠道地的
價位適中也不會讓人感到負擔,以上就分享給大家啦!

*店家資訊
[赤發海南雞飯] 新北市永和區竹林路219號1樓

已有(7)人回文

切換到指定樓層
grrjglws 發表於 2023-5-15 13:37
本文章最後由 grrjglws 於 2023-5-15 13:39 編輯

看起來還不錯耶 肌肉很嫩的感覺
cwyoya 發表於 2023-5-15 13:59
朋友也太好了吧 過來找你兼當外送員
JodieFite 發表於 2023-5-15 15:06
看到的時候剛好是飯點,好餓QQ
kahnekv 發表於 2023-5-15 16:03
赤發是還真的蠻好吃的,只要避開飯點其實人就沒那麼多啦
o97cqg3f 發表於 2023-5-16 12:50
下次去永和找朋友順便過去看看
bakersfield 發表於 2023-5-16 15:29
這家我也有吃過,肉是真的蠻嫩的,凍檸茶很港式!
katyyt 發表於 2023-5-17 13:00
感覺現在做南洋料理的店家好像不太多 好久沒喝過肉骨茶了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員