2K高更新率OLED螢幕請益

Aninzur 2023-5-18 13:22:14 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 28564
原先的IPS螢幕用了也將近五年有
這次換螢幕打算試試看OLED面板
單純放在房間使用,27寸大小最剛好,32吋是有點壓迫了
本來是打算找4K以上,結果4KOLED以上的螢幕...
更新率似乎都有點不夠高,因為有打OW2,這件事好像不太好妥協
只好往下找2K解析度的OLED
目前鎖定的是LG 27GR95QE
看了規格,DCI-P3 98.5、240Hz、0.03ms(GTG)
HDMI跟DP都有,覺得很吸引人,可是開箱並不多
不知道這台推不推薦呢?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
紅茶多多 發表於 2023-5-18 13:32
接PC我自己是覺得27-32就差不多了,可惜32對你太大,不然爽度會更高,27吋OLED的話,基本就是LG跟華碩的螢幕在挑,要我的話會直接選LG,畢竟面板都是用自己家的,調校也比較穩
arch861 發表於 2023-5-18 14:26
查了一下這台,看起來價格是有點高,但加上回饋折扣等等的,你預算能接受就沒問題了,問就是買!!
kkwuak 發表於 2023-5-18 17:44
去現場看看吧,這台的定位基本上就是電競用
有符合你的主要需求:OLED跟高更新率,
所以喜歡就可以下手了
我自己是覺得有「符合需求」比追求「十全十美」的螢幕更重要
Aninzur 發表於 2023-5-19 14:20
紅茶多多 發表於 2023-5-18 13:32
接PC我自己是覺得27-32就差不多了,可惜32對你太大,不然爽度會更高,27吋OLED的話,基本就是LG跟華碩的螢 ...

感覺LG的會比較穩一點,明天來去三創看看有沒有實體可以比較
Aninzur 發表於 2023-5-19 14:21
arch861 發表於 2023-5-18 14:26
查了一下這台,看起來價格是有點高,但加上回饋折扣等等的,你預算能接受就沒問題了,問就是買!! ...

預算方面是沒問題,只是想說再問一下有沒有其他選擇
瑪爾戈 發表於 2023-5-19 15:21
買吧,問就是買,雖然我沒有27吋的需求,但我也是看了一段時間,怎麼就不出34吋的呢
kkkiman 發表於 2023-5-19 17:52
瑪爾戈 發表於 2023-5-19 15:21
買吧,問就是買,雖然我沒有27吋的需求,但我也是看了一段時間,怎麼就不出34吋的呢 ...

32、34這些比較熱門的OLED尺寸,LG好像出比較少,大部分是IPS或NanoIPS,比方32GQ950等等的,你要再上去的話大概就是C2了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員