露營才崛起1年「為何跌落神壇」2主因:直接打回原形

1685060154616-2a366beaffaf435593ccf6e41ad1a81e-800x450.jpeg
▲去年台灣掀起一陣露營風潮,不少人在週末都會揪三五好友一同到山林間搭帳篷露營。(示意圖/翻攝pixabay)

還記得大約在一年前左右,身邊一定可以看到不少人都會去露營,然而看看現在,是不是有發現露營的人潮大幅度的減少呢?近日,就有網友討論「去年的時候幾乎每個月都人在露營、爬山,怎現在很像都被取代了?」貼文一出引發廣大迴響,不少人都點破兩大主因為「國境解封」以及「天氣炎熱」造成退燒情況。

一名網友在PTT貼文指出「記得前兩年因為疫情和邊境管理,大家都轉往國內休閒為主,其中爬山和露營為大宗,有人幾乎每個月都去露營,但邊境開放後,大家的動態轉往國外跑,爬山和露營少超級多,是不是已經退流行了?」

1685060213388-289a3b63c4934435b25e9e45ec487f2b-800x534.jpeg
▲網友討論近日露營退燒的跡象,發現是因爲國境解封以及夏天即將到來緣故。(示意圖/取自unsplash)

貼文一出,不少網友紛紛回應「可以出國後,當然直接打回原形啊,只是取代很多人疫情不能出國的方案而已」、「現在直接飛出國就好了,誰跟你露營」、「國外打卡重回兵器譜第一位」、「有稍微退一點,夏天也要到了更少人玩」、「夏天露營會有多熱多克難,需要有很大的熱忱啊」、「當時候很多人在跟風啦,網美露營應該影響最多吧」。

不過,也有人表示「好的露營場地還是排爆,但應該有影響的是網美露營吧,網美都出國了」、「一堆網美去年跟風而已啦,今年國境開放都直接出國了」、「去知名的露營場地還是一位難求,專業在露營的還是沒有退燒」、「週末要去露營位置還是很難訂喔」。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 593

    主題

  • 597

    回文

  • 5

    粉絲