告別20年老車,選了大地名流

wanweidanbin 2023-5-26 15:24:02 發表於 機車 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 119770
本文章最後由 wanweidanbin 於 2023-5-26 15:26 編輯

火熱熱剛去店面交車順便分享一下

主要是把家裡已經騎了超級久的Many給換掉
雖然是家庭用車但Many真的是台好車
陪我上大學、載妹子 不過真的功成身退了
找車時主要需求就是空間大、引擎要有力
新版馬力有9.6ps,比同級都還大
因為家人也會一起用所以要看一下每個人的需求
坐墊要大+低,不要太難架車不然老媽會生氣
最後看了好幾趟、試騎了好幾次車,決定入手大地名流125
坐墊下的車廂空間真的很大,兩頂3/4罩都可以放得下

前腳的空間也還算不錯

中柱位置我覺得有把重心往前,駐車停車時其實很輕鬆
我媽155左右身高可以輕鬆踩起來

我自己覺得比較滿意的是坐墊空間
我自己體型算微胖+大隻,之前坐many大概屆直接佔掉2/3空間了
後座如果也是載男生他就要有一小部分屁股在後扶手上XDD
大地名流的話感覺比較寬+長,我坐上去大概一半左右,後面都還綽綽有餘
而且這質感有點止滑效果,雨天應該比較不會一煞車後座就往前嚕了

最後應該是全車三年保固算是同等級車最好的
我們家基本上都是在原來買車的地方保養換機油
所以三年保應該算很不錯的,一般兩年保固一下就過
多一年買覺得安心很多!
比較少見的是這台還有可以試乘的
一般很少看到新的機車有提供試乘的,聽老闆講全台灣都有
我是覺得可以試乘還不錯,之前也是實際騎過才決定要選這台
因爲我比較大隻,不過騎起來加速感還不錯
油門輕輕催一下就可以上6、70公里
有試過上坡加我的體重,油門再催尾速還是能出得來
高速時騎起來感覺也很穩,可能跟胎寬比較寬、避震都有關係

價格部分的話也稍微分享一下
我是4月中下單、五月初完成領牌,現在新車是有優惠送1萬元
比政府補助6千還多是還不錯XDD
另外還有送一頂大地騎士安全帽及神盾防護保障
最後希望這台大地名流可以陪我們家再戰個10年囉!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
hanbowdan 發表於 2023-5-29 13:20
顏色滿好看的 恭喜
f19880831@gmail 發表於 2023-5-29 13:26
恭喜牽新車
最近也在看
有看到這台 還在抉擇
akali960419 發表於 2023-5-29 13:27
請問這台跟新迪爵哪台好?
要給我爸騎的
grass7610 發表於 2023-6-5 12:14
akali960419 發表於 2023-5-29 13:27
請問這台跟新迪爵哪台好?
要給我爸騎的

名流的空間感覺比較好用 置物箱比較深好放東西
oprahicy15 發表於 2023-7-14 15:27
車廂感覺滿大的欸~
但我騎習慣gogoro電車了
還是許翻電車加速的港覺
casstili540 發表於 2023-7-14 15:37
空間很大,顏色很美! 恭喜買新車!
nanino 發表於 2023-7-14 20:44
這顏色很好看誒~
摩托車真的要挑大空間的XD
patty81121 發表於 2023-7-16 20:39
哇 謝謝分享
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員