對抗貓毛好物 3M冷氣靜電濾網

casstili540 2023-6-8 17:25:34 發表於 飼養交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 117807
本文章最後由 casstili540 於 2023-6-8 17:25 編輯

之前跟朋友的貓玩都不會過敏,結果自己家裡養貓之後反而對自己的貓過敏。嚴重的時候不只會打噴嚏,甚至身體也會癢。之前都是先靠過敏藥,可是效果還是有限,畢竟都一直跟貓在同個空間,過敏原還在,不可能完全不過敏

後來聽了養貓好幾年的朋友建議,買了3M靜電空氣濾網來貼在冷氣上。主要是看上這個濾敏原專用型濾網除了可以過濾動物毛屑之外,還可以過濾PM2.5

3M靜電空氣濾網買來是一整卷,自己裁成冷氣原濾網的約2/3的大小貼上去就可以了,我自己是左右都有留空間,把靜電濾網黏在靠中間,這樣把濾網裝回去的時候才不會卡卡的

就這樣吹了一個多月,想說打開看一下濾網的狀況,一打開發現明顯變髒許多!都變得黑黑黃黃的,不看都不知道原來空氣中這麼多髒東西

難怪過敏的症狀改善滿多的,雖然不可能完全不過敏,但至少現在起床不會再鼻塞就已經謝天謝地,而且晚上睡覺也能一夜好眠了

而且我發現貼在冷氣的濾網上,本來一個多月左右看冷氣的濾網上面都會是貓毛跟灰塵,就要清洗。但有貼3M的靜電空氣濾網冷氣本身濾網上就沒什麼貓毛跟灰塵了,這樣就只要換掉這張濾網就好,不用再擔心冷氣濾網要洗沒晾乾還怕發霉發臭

後來想說試試看,那如果把靜電濾網也貼在空氣清淨機的效果會如何?

雖然我家的貓很頑皮,常常會跳上去空氣淨機機然後踩到按鍵就會把空氣清淨機關掉
(附上當事貓)

不過我就還是貼貼看,基本上我空氣清淨機沒被貓關掉的話,都是維持24小時開啟

最近空氣清淨機上的3M靜電濾網也用了一個多月左右,剛裝的時候的照片跟用過的一對比,那個差異也是很大,好險有貼這一張感覺比原本的濾網捕捉到更多髒東西

所以我後來就在冷氣跟空氣清淨機的濾網都貼上3M的靜電濾網了,這樣雙管齊下過敏好很多,而且又可以減少洗濾網的次數,洗濾網真的很麻煩

如果家裡有養寵物也跟我一樣會過敏,可以試試3M的靜電濾網貼,真的是對抗貓毛過敏的好物!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(11)人回文

切換到指定樓層
廖聖允 發表於 2023-6-8 18:12
感謝分享,貓毛過敏真的很崩潰,感覺可以試試~
WillsonChou1203 發表於 2023-6-8 18:51
原來還有這種東西,我覺得我家也很需要,不然空氣差每天過敏真的很困擾~”~
吸特樂 發表於 2023-6-8 19:01
感謝分享,我也是會過敏還覺得怎麼清淨機都沒用,
還想說要花大錢買更貴的,看來可以先買這個3M靜電濾網貼貼看,可以省好多錢
Ruru_77 發表於 2023-6-8 20:35
我家也是有貼,而且冷氣、空淨機都貼的話,就不用常常洗冷氣跟空淨機的濾網,而且我家空淨機有三台,洗起來真的很累,濾網沒晾乾又會臭,換這個3M靜電濾網真的方便很多,過濾效果還更好
foryouonly 發表於 2023-6-15 15:36
感覺3M的這個靜電濾網不錯欸!是說你的貓也太可愛
casstili540 發表於 2023-6-16 16:19
廖聖允 發表於 2023-6-8 18:12
感謝分享,貓毛過敏真的很崩潰,感覺可以試試~

對啊 尤其現在貓咪在換毛 掉得更誇張
casstili540 發表於 2023-6-16 16:19
WillsonChou1203 發表於 2023-6-8 18:51
原來還有這種東西,我覺得我家也很需要,不然空氣差每天過敏真的很困擾~”~ ...

可以試試看 我的過敏症狀改善滿多的~
casstili540 發表於 2023-6-16 16:20
吸特樂 發表於 2023-6-8 19:01
感謝分享,我也是會過敏還覺得怎麼清淨機都沒用,
還想說要花大錢買更貴的,看來可以先買這個3M靜電濾網貼 ...

清淨機的錢可以買好多卷靜電濾網XDDD
casstili540 發表於 2023-6-16 16:20
Ruru_77 發表於 2023-6-8 20:35
我家也是有貼,而且冷氣、空淨機都貼的話,就不用常常洗冷氣跟空淨機的濾網,而且我家空淨機有三台,洗起來 ...

三台清淨機加冷氣 濾網數量很驚人
可以用用看靜電濾網 洗濾網的頻率會減少~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員