房間空氣不流通 有推薦的房間換氣系統嗎?

hellogina 2023-6-15 12:59:37 發表於 裝修佈置 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 56844
家裡因為格局的關係,房間通風問題一直是個大問題,試過很多種方法改善都無果,現在夏天又要來了,房間一定又會悶熱到爆炸,連空氣清淨機都無法改善悶熱帶來的臭味@@
依照現在房子的狀況也不太可能整個重新更動格局,爬文看到有人裝新風機或全熱交換這種換氣系統,或是加裝吊扇或循環扇?效果好像還不錯
現階段我是不奢望房間變涼很多,只希望可以改善空氣不流通的問題
目前比較傾向不傷害裝潢的做法,請問有人能給點建議嗎?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
aghost3321 發表於 2023-6-15 16:57
我也遇過這樣的問題 坦白說空氣清淨機真的效果有限
當時毅然決然決定裝全熱交換器 還好有壁掛的款式
不用動格局或裝潢 也不用留太多空位
裝完你馬上就會覺得有感了 空氣有流動的感覺真的差很多
hellogina 發表於 2023-6-16 12:32
你裝的壁掛全熱是哪種類型呢?可參考嗎?
aghost3321 發表於 2023-6-19 14:38
本文章最後由 aghost3321 於 2023-6-19 14:39 編輯

https://www.daguan-tech.com.tw/product/%e5%a3%81%e6%8e%9b%e5%bc%8f%e5%85%a8%e7%86%b1%e4%ba%a4%e6%8f%9b%e6%a9%9f-w6-g1-w6-g2/
1是看中它外形不錯又是壁掛式 可以較少破壞裝潢
加上這款可以直立或橫放配合裝潢放置比較不受空間限制
2是看中它是全熱系統
效能比新風系統好 加上這款還內建三層濾網可以去除PM2.5跟甲醛
要改善悶熱與臭味 勢必要做到通風 但總不可能讓自己呼吸髒空氣吧
所以過濾部分也是要考慮
child721 發表於 2023-6-20 13:12
全熱系統可以看熱交換率挑選
越高效能越好也比較節能省電
提供給原PO參考 唯一消耗品大概就是濾網吧 需定期更換與清理
aghost3321 發表於 2023-6-20 17:13
推樓上
像W6這台熱交換率到90%
用起來真的很省電
至於濾網的損耗
看個人居家環境條件吧!
我自己是每年換新一次
這個頻率很可以負擔
hellogina 發表於 2023-6-21 14:37
aghost3321 發表於 2023-6-19 14:38
https://www.daguan-tech.com.tw/product/%e5%a3%81%e6%8e%9b%e5%bc%8f%e5%85%a8%e7%86%b1%e4%ba%a4%e6%8f% ...

原來全熱交換器還有這種壁掛式喔?還以為都要拆掉天花板才有辦法裝
這樣好像真的方便很多
不過有一點滿好奇,如果室內外溫差很大還一直換氣的話,不就會影響室內冷氣溫度,反而讓冷氣一直不涼?
aghost3321 發表於 2023-6-21 19:11
這點不太會影響喔
因為機器有節能模式
要是今天室內外溫差太大
它會自動偵測調整進氣量
讓進風溫度與室內溫度接近
這樣就可以減少冷氣負擔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員