45吋以上曲面的寬螢幕比

bluetooth772 2023-6-19 14:55:10 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 31310
最近升級配備,顯卡從1080直接跳到4070了
所以想找台2K解析度的螢幕
而且目前預算也足夠讓我選OLED
現在有想試試看寬螢幕比的曲面螢幕
加強一下打遊戲的快感

有嘗試選了幾台
SAMSUNG 49型Odyssey OLED G9 >>1800R
三星這台是1800R,而且奧德賽系列也是做滿久了
只是最近一直有售後冷筍事件影響
有點猶豫是不是不要繼續選三星
CORSAIR XENEON 45WQHD240
海盜船這台是可以自行調整曲度
看心情要用平面或曲面都可以
只是海盜船螢幕是真的不太熟,以前只熟他的PSU而已
也是屬於稍微有點猶豫的型號
LG 45GR95QE-B
LG的話就比較熟一點
家人有買一台27GN950,畫面也是不錯
主要是OLED面板都是LG自己搞的
是比較傾向挑這台,但就是價格比較高

想問各位大大會怎麼挑?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
seajking 發表於 2023-6-19 15:59
無論是曲度、色域參數、HDR等等的,都是數據
自己用眼睛看畫面才是真理
snakerker 發表於 2023-6-19 16:30
簡單,樓主直接買一台來實驗就可以體會了XD
elerocco 發表於 2023-6-19 16:42
這兩台我記得都是用同一個面板,規格也都差不多,好奇真的有人有買嗎?我看這尺寸區間的大家都在推C2,曲面的話,應該還是滿小眾的吧?
xoxmariika 發表於 2023-6-20 14:56
有品牌忠誠度的話就選哪台囉
不過LG跟海盜船的這兩台螢幕規格也是滿特殊
2K解析度、高刷OLED
幾乎可以覆蓋所有類型遊戲的使用
只是不知道這種高刷OLED的規格,什麼時候可以套用到4K解析度上
bluetooth772 發表於 2023-6-20 15:54
elerocco 發表於 2023-6-19 16:42
這兩台我記得都是用同一個面板,規格也都差不多,好奇真的有人有買嗎?我看這尺寸區間的大家都在推C2,曲面 ...

曲面受眾的確比較小一點
但還是有某個族群愛用的,比方我XDD
所以才會來看看這台45GR95QE
不然這個尺寸的話
C2的確是OLED最佳選擇
bluetooth772 發表於 2023-6-20 15:55
xoxmariika 發表於 2023-6-20 14:56
有品牌忠誠度的話就選哪台囉
不過LG跟海盜船的這兩台螢幕規格也是滿特殊
2K解析度、高刷OLED

要說品牌忠誠度其實也還好
就是比較熟LG的東西
海盜船大概十年前組過他們家的PSU之外
就沒什麼再碰過了XDD

2K高刷OLED的話,如果顯卡大概在4070左右的性能
其實也已經很夠用,4K再上去也是推不動
enyonow 發表於 2023-6-20 17:34
這台我也滿好奇的,不過開箱很少
但LG出產的OLED螢幕,基本上都在標準之上啦