家用網路之省荷包的社區今網寬頻!!

bluemoonlove 發表於 2023-8-16 17:10:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 26460
當初選擇要使用社區型網路今網的時候,一方面是想省荷包但又擔心高峰期間網速會不會受影響
上網爬文發現今網是使用中華電信的線路,又是使用獨立的線路
聽人員說基本上是不會影響的,因此才選擇安裝今網~

分享一下跟家人一起使用三年的觀察下來
下班期間或是假日的網路高峰期間完全不塞車~
當初裝設今網的時候,安裝人員也跟我說可以免費升速
前陣子還真的從200m升速到300m,速度真的更快了!!
(重點是又比中華便宜很多! )

三年使用下來的心得感覺真的還蠻不錯的,費用的部分又很合理
所以推薦給大家省省荷包

已有(7)人回文

切換到指定樓層
adam111593 發表於 2023-8-17 18:18
之前用過社區網路的經驗不是很理想,現在用中嘉倒是很穩也便宜
herbert839 發表於 2023-8-18 18:42
要穩定的話還是選光世代比較穩,主要是上傳速度跟社區網路比也有差
櫻桃小明 發表於 2023-8-19 23:45
我是只有用光世代才不會用到生氣XD
因為我忍受不了畫面轉圈、網路不穩的情況
而且最近我對上傳網速有比較高的需求
光世代現在又是雙向對稱頻寬
單提這點我就覺得很值得多花些錢
因為其他家上傳網速都超低的(至少對我來說很低)
casstili540 發表於 2023-8-21 11:19
我家這邊沒有社區網路可以用,所以我申辦了凱擘,目前用下來都很穩,送的mesh機讓wifi全家都可以收得到~如果沒辦法辦社區網路的可以參考看看
chang_mk928 發表於 2023-8-22 18:54
中嘉最近推出的計量型方案$149就有固網可以用,對於小資族來說也很棒不錯
rrickybkhx 發表於 2023-8-28 17:44
最近中華又降價了,看來中嘉跟今網搶了不少客戶,開始搶客了
amychen0510 發表於 2023-9-3 10:46
我也聽過一些關於今網和中嘉的評價,看起來確實是不錯的選擇。現在網路真的是生活必需品,能省錢又能享受高速網路是最重要的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員