台鐵最美便當!藍皮柴油客車外盒「雙主菜150元」

驚驚驚嘆號 2023-9-7 14:32:13 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 25359
001.jpg
▲台鐵局攜手文化部國家鐵道博物館籌備處合作策劃「鐵博特色便當」,雙主菜包含櫻桃鴨、紹興雞腿排兩選擇,「藍皮柴油客車」造型的便當盒超吸睛。(圖/取自台鐵臉書)

「2023台灣文博會」將於9月22日開幕,台鐵局攜手文化部國家鐵道博物館籌備處(簡稱鐵博籌備處)合作策劃「鐵博特色便當」,由台鐵局七堵餐務室及台北鐵路餐廳攜手獻出各自招牌特色便當主菜,包含櫻桃鴨、紹興雞腿排兩選擇,尤其是「藍皮柴油客車」造型的便當盒更是超吸睛,讓不少網友們紛紛敲碗,希望此便當能成為常駐款。

台鐵局指出,此次特色便當特別採用清爽鮮美筊白筍及萌芽的嫩豆苗為時蔬配菜,象徵著鐵博籌備處新生。主菜則集結了七堵餐務室自「2015第一屆鐵路便當節」上市的宜蘭風味「櫻桃鴨」及台北鐵路餐廳2020年元氣便當「紹興雞腿排」,再以招牌滷蛋及經典酸菜為配菜,最後以山藥捲作為飯後甜點。

002.jpg
▲便當盒內容包含宜蘭風味「櫻桃鴨」,以及「紹興雞腿排」,並有招牌的酸菜與滷蛋等。(圖/取自台鐵臉書)

尤其便當盒是「藍皮柴油客車」造型,最是讓人驚艷,堪稱是台鐵最美便當,台灣鐵路管理局今(7)日在官方臉書貼出訊息後,網友們紛紛留言,「『便當局』不會讓人失望」、「果然(便當)是本業」、「為什麼要限定限量?很想要啊」、「便當超有質感」,也有不少人希望此便當不要限期,能成為常駐款,即固定提供的便當。

003.jpg
▲便當盒是「藍皮柴油客車」造型,最是讓人驚艷,堪稱是台鐵最美便當。(圖/取自台鐵臉書)

台鐵局表示,9月9日至9月17日的「藍皮文博號─文化走讀藍皮記憶」專列行程,就可以吃到這款「鐵博特色便當」,由七堵餐務室監製。無法參加此行程的,則於9月22日~10月1日到鐵博籌備處(大禮堂)場域現場將有販售,此「鐵博特色便當」由台北鐵路餐廳製供,每份售價150元,午餐限定,每日限量。

004.jpg
▲「鐵博特色便當」由台北鐵路餐廳製供,每份售價150元,午餐限定,每日限量。(圖/取自台鐵臉書)

受到全民好評的便當,還有全聯攜手農委會推出的60元「幸福餐盒」,其中一款「黃金厚厚雞排」,更是主打比50元還厚的雞排,使用國產雞胸肉,透過斷筋設備、針灸按摩,讓雞肉更易醃漬入味。而家樂福也有60元幸福餐盒,包括「台灣烤鯖魚平價幸福餐盒」、「香烤嫩雞胸平價幸福餐盒」等口味。

005.jpg
▲全聯美味堂幸福餐盒新口味,最受歡迎的黃金厚厚雞排,主菜雞排有著超厚實的嚼感。(圖/全聯提供)

截圖 2023-09-07 下午2.31.36.png

已有(4)人回文

切換到指定樓層
hot6969love 發表於 2023-9-7 21:24
感謝您的分享才有的欣賞 !
cendy023 發表於 2023-9-8 07:40
本身真的超級支持全聯的幸福餐盒
偏偏我們這裡開賣不到半小時就全賣光啦
maze833 發表於 2023-9-10 02:51
既然是限量就沒機會吃到了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1285

    主題

  • 1285

    回文

  • 4

    粉絲