銘傳人的老回憶!40年「銘傳煎餃」驚傳頂讓

1694786156_37164.jpg

鄰近銘傳大學台北校區的銘傳煎餃開業40年,是許多學生們必吃早餐,不過近期貼出頂讓字條,讓不少學生和校友相當不捨,有校友一早特地來用餐,看見頂讓消息直喊相當難過,就連店面的早餐店老闆也直呼可惜,感嘆如今要孤單一人做生意,對此老闆也透漏頂讓原因。

一顆顆渾圓飽滿的煎餃,放在堅鍋餅皮煎得金黃酥脆,內餡放入高麗菜和肉末,讓人看了食指大動,這家開業40年的煎餃店被視為銘傳大學學生必吃早餐,只不過未來再也吃不到了。

記者:「來到銘傳大學周邊,這條巷子被稱為銘傳早餐街,不少學生上課前會來這裡買早餐,更多人會為了這家銘傳煎餃而來,不過現在店家貼出頂讓字條,決定不再營業。」銘傳人的老回憶又少了一味,儘管攤位還留在原地,但上頭已經用板子遮起來,並貼上頂讓字條,煎餃店歇業消息一傳出,也讓對面相識多年的早餐店老闆娘相當不捨。

臨近店家:「當然是可惜啊,以前都會聊天,如果沒有客人我們就會聊天,現在只剩下我一攤,我4點多出來(營業),只有孤單的一個人。」不只對面的老戰友相當不捨,一早也有畢業10多年的校友,專程回來想嚐嚐,學生時期懷念味道,發現來晚了一步也相當驚訝。

銘傳大學校友:「很難過因為我們是以前的學生,主要是便宜很大碗,就是便宜大家都會買,他有賣5(顆)也有大份的,可以買大份的上去吃,早餐吃完吃不完當中餐。」

銘傳大學學生:「之前剛開學有幾次就是想來吃,然後就發現沒開,今天才看到它上面寫說頂讓。」銘傳人熟悉的好口味,煎餃店從民國73年開業,營業至今40個年頭,陪伴無數個學生走過校園青春回憶,老闆每天清晨開始上工,保證每顆餃子都是親手現包,每份35元的親民價格擄獲不少學生的心,這回突然喊出熄燈,老闆也透露原因。

銘傳煎餃店老闆莊先生:「年紀大了沒辦法,該退休就退休了,上學期就準備放假(頂讓)了。」這回煎餃店喊出熄燈,也讓銘傳大學的校友和學生萬般不捨。

(封面圖/東森新聞)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1155

    主題

  • 1155

    回文

  • 4

    粉絲