新光保全攜手LiFUNd 促進大專院校生參與社會永續共融

ludonkey 2023-9-15 16:09:52 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 18937
LiFUNd是一個致力於推廣大專院校學生運用自身興趣專才回饋社會的經驗募資平台,近期與新光保全關懷社會福利基金會、新光保全文化藝術基金會和新保安心教室攜手合作,共同舉辦偏鄉教育與長者服務的活動,以促進社會共融,並鼓勵更多大專院校學生參與社會回饋。

新光保全(9925)一直秉持著「取之於社會,用之於社會」的人本精神,關心台灣各個角落,同時結合保全業的專業知識和社會資源,以實現「安全守護、安心照護」的企業使命,以守護社會大眾為己任,並努力創造安全、安心及友善的生活環境。

新聞用圖1.jpg
▲ 新光保全與中國醫藥大學破風隊合作,辦理安心教室偏鄉教育活動。圖片攝於於台東基督教阿尼色弗兒童之家。(圖/ 新光保全提供)

新光保全的社會共融專案包括「食農教育」、「日照中心」、「偏鄉多元才藝計畫」、「安心教室」、提供「獎助學金」,以及推動「安全社區」等多樣化計畫,涵蓋了聯合國可持續發展目標(SDGs)的多項領域,包括消除飢餓(SDG 2)、健康與福祉(SDG 3)、優質教育(SDG 4)、減少不平等(SDG 10)、永續城鄉(SDG 11)、責任消費及生產(SDG 12)、氣候行動(SDG 13)以及保育陸域生態(SDG 15),每年超過萬人受惠於這些專案,也展現出新光保全對實現共融社會的貢獻。

此次合作的同學皆來自於中國醫藥大學風浪藥學服務社⎯破風分隊,該分隊於今年暑假騎乘單車,前往台灣東部的各社福機構,其中包括台東大鳥天主堂方舟教室、台東基督教阿尼色弗兒童之家、台東縣長濱鄉樟原國民小學,以及花蓮縣一粒麥子基金會鳳林老人日間照顧中心。

新聞用圖2.jpg
▲ 中國醫藥大學同學使用由新光保全提供的安妮讓小朋友可以學習與練習CPR相關知識。(圖/ 新光保全提供)

學生們以「衛教劇」、「破風舞」、「杯子歌」等藝文的方式呈現安全意識和健康教育課程,其中包含了火災、地震、網路安全與用藥安全等主題,「新保安心教室」更提供了CPR安妮與AED設備,使孩童們能實際的操作與學習。這些服務不僅幫助偏鄉的孩童和長輩提高安全知識,也提升了當地居民對健康和安全的重視。

偏鄉地區長期面臨資源分配不均和安全意識不高等問題。我們希望透過中國醫藥大學營隊服務的參與,用育樂和藝文的方式,讓新光保全的安全教育內容和知識能夠深入當地社區。同時,我們也期待能夠引起更多社會關注,關心偏鄉地區的需求。

LiFUNd相信每位學生都擁有獨特的技能和潛力。透過平台的協助,學生不僅能夠為社會貢獻力量,還能夠培養出卓越的軟實力,如領導才能、溝通技巧、團隊合作和解決問題的能力。

新聞用圖3.jpg

▲ 樟原國小全體合影。(圖/ 新光保全提供)

如您是想要一同響應的企業或業主,歡迎聯絡LiFUNd客服信箱 [email protected]
LiFUNd官網:www.lifund.com.tw
臉書搜尋:Lifund
官方LINE好友:@lifund

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

ludonkey

LV:1 旅人

追蹤
  • 13

    主題

  • 13

    回文

  • 3

    粉絲

簞食瓢飲、流浪美食、無冕任我行