能搞定 30 坪大空間的空氣清淨機!Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機來囉 ^^

俏媽咪玩3C 2023-9-15 22:46:59 發表於 科技話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 24105

隨著天氣悶熱而在居家產生各種汙濁空氣,更會讓家中裝潢內的有害物質釋出,針對大坪數空間的空氣清淨需求,Dyson 宣佈在台灣市場推出「Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機」,錐形氣流聚合技術不僅可輸出 10 公尺噴射氣流來滿足30 坪以上寬敞空間的空氣淨化需求,並升級三重過濾系統幫助居家捕捉高達 99.95% 超細微粒,與現有的 Dyson 活性碳濾網相比,可移除多三倍的二氧化氮,還能永久消滅甲醛,更棒的是 HEPA 濾網最長能達到五年的使用壽命 (依每天開啟 12 小時計算),採用亥姆霍茲(Helmholtz)消音器和迷宮式密封系統讓噪音也抑制到只有 56 分貝,是 Dyson 迄今最寧靜且強勁的空氣清淨機!

全新「Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機」共有兩款機型,其中 BP03 提供「亮銀色」以及「普魯士藍」,台灣建議售價為 NT$29,900 元,上市預購可以 NT$3,900 元組合價多入手一組全套濾網!

另外一款 BP04 增加加入二氧化碳感應器功能,可提醒室內環境通風換氣時間,建議售價 31,900 元,上市預購可以 34,900 元組合價多入手一組全套濾網!
產品型號
BP03
BP04
顏色
亮銀色、普魯士藍
金色、普魯士藍
濾網
HEPA H13 濾網
活性碳濾網
SCO 催化濾網
感應器
固態甲醛感應器
微粒感應器
溫度及濕度感應器
氣體感應器
固態甲醛感應器
微粒感應器
溫度及濕度感應器
氣體感應器
二氧化碳感應器
銷售通路
Dyson 官網
Dyson 官方授權通路
Dyson 官網獨家販售
售價
NT$29,900 元
NT$31,900 元
組合預購價
(加贈一組全套濾網)
NT$32,900 元
NT$34,900 元


Dyson 長期致力研究空氣淨化技術,全新設計的 Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機,最大特色為採用錐形氣流聚合技術,送風範圍超過 10 公尺,此次推出 BP03 及 BP04 兩款機型,BP04 配備全新富鉀碳濾網,與品牌現有活性碳濾網相比,可捕捉多三倍二氧化氮。此機型更首次加入二氧化碳感應器功能,提醒室內環境通風換氣時間。

傳統大型空氣清淨機多以向上送風方式送風,且普遍的送風能力較弱,導致乾淨空氣的運送距離有限,「Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機」嶄新的「錐形氣流聚合技術」不僅讓空氣噴射距離達到 10 公尺,更融合康達效應把兩股氣流匯聚至平滑表面,形成強勁而集中的氣流,使用者也能依照偏好,以 0o、25o、50o 三種角度吹送淨化後的空氣!

科學證實,隨機流動的空氣比靜態放射的氣流更讓人感覺清新舒服,這種現象稱為熱舒適感 (thermal alliesthesia),Dyson 工程師在八個不同位置放置三軸超聲波風速計,研究陣風的形狀和頻率,並利用採集所得的數據來編寫 Dyson 獨特的軟體演算法,控制單股氣流上下擺動的動態,模仿自然微風效果,讓使用者也能達到乾淨空氣吹拂並讓居家冷氣系統能快速分佈到居家空間! 

常見的室內空氣污染源包括煙草煙霧、家居清潔用品、建築材料和混入家中的室外污染空氣,更可能釋出甲醛、揮發性有機化合物、二氧化氮和臭氧等污染物來造成環境空氣危害,Dyson 新款空氣清淨機的過濾系統經過改良,能夠捕捉這些有害污染物 。產品配備全密封過濾系統及 HEPA H13 濾網 ,可確保將淨化空氣吹送至房間內,將污染物牢牢鎖在濾網中。Dyson 工程師擴大機器三層過濾層,更把 HEPA 濾網使用壽命提高 5 倍,大幅提昇過濾效能標準!

HEPA H13 級微粒濾網由 21 公尺長的玻璃纖維材料製成,經摺疊 459 次(比上一代濾網大 3.8 倍,面積相當於 2 張特大床或 127 張 A4 紙),可捕捉 99.95% 污染微粒,包括微細至 0.1 微米的灰塵和過敏原 ,而且耐用期長達五年。

全新富鉀碳濾網專門對抗二氧化氮;二氧化氮可能在煮飯過程中釋出,或從附近的道路交通等室外來源進入家中。濾網也能夠捕捉苯和家居氣味。這款濾網加入鉀,可捕捉多三倍二氧化氮 。

Dyson 催化濾網 (SCO) 由數十億條原子般微小的通道組成,把甲醛分子分解成微量的水和二氧化碳,然後利用空氣中的氧氣再生,持續不斷地消滅甲醛,而且此濾網機構完全不需更換!

大部分室內污染物難以被肉眼察覺,且無色無味。Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機配備一套綜合感應器,以監測空氣中微粒、氣體和甲醛濃度,使用者可透過機身的 LCD 螢幕和 MyDyson 應用程式 中的即時數據,監測室內空氣品質。感應器亦內置獨特的 Dyson 演算法,每秒交叉檢查數據、分析空氣並自動對環境變化作出反應,淨化空氣。MyDysonTM 應用程式也可發揮遙控作用,即使不在家,亦可安排淨化空氣並加以監測。

室內二氧化碳濃度不但會影響我們的健康,更會影響我們的認知能力,Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde 強效極靜甲醛偵測空氣清淨機 BP04 更加入二氧化碳感應器,是 Dyson 旗下第一款具備此功能的空氣清淨機,當二氧化碳含量高出建議標準時,二氧化碳感應器便會準確匯報,並提升運作機制來主動改善,讓使用者即使身處寬敞空間也能持續呼吸潔淨空氣,同時準確掌控室內空氣品質!

嚴禁已讀不讚!歡迎加入球球的俏媽咪玩 3C 唷:
訂閱 YouTube:https://www.youtube.com/c/prettyma3c
粉絲團網址:https://www.facebook.com/prettyma3c


暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

俏媽咪玩3C

LV:15 駐站作家

追蹤
  • 258

    主題

  • 262

    回文

  • 4

    粉絲

誰說 3C 產品一定很難懂?讓我用女生的角度來看資訊 3C 吧!我是「俏媽咪玩 3C」的球球,趕快關注我 ^^