你們看好哪個電信合併案?

a30105355 2023-9-21 10:59:53 發表於 科技話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 36287
這幾個月來遠亞、台台的合併案在網路上討論度很高
我個人是蠻期待合併後電信產業發展的新改變
我自己原本是使用台灣之星,也很期待併入台哥大之後會更好
不過後來看了蠻多網路上的分析,發現遠亞這一組合併之後的發展更好
包括頻譜資源的整併後更有優勢,以及過往遠傳在涵蓋率與網路品質的表現都很不錯,所以就選擇直接跳亞太
之後也在等合併完成後再升級5G
相對的,台灣大哥大本來就是第二大電信,吃下台星之後依舊維持第二大用戶量,但相對4G與5G方面的未來發展還不太明朗,需要再觀察~

這裡想問問大家對於合併案,台台併、遠亞併比較支持哪一個?

已有(22)人回文

切換到指定樓層
asdfgzxcv 發表於 2023-9-21 11:44
個人覺得遠亞這一組,遠傳+亞太總頻寬/用戶數的比例最佳,比較不會因為用戶數量相加就影響到舊用戶的權益
ygiung 發表於 2023-9-21 14:12
我是台星直接跳車NP遠傳了 … 相較之下遠傳亞太已經有動作,不知道台台還要等多久 先跳再說XD
sunflower980925 發表於 2023-9-21 17:16
這幾個月電信版都在吵合併案~ 不過支持的話當然選遠傳
nacnac888 發表於 2023-9-21 19:02
現在跳亞太收訊要測過欸
雖然合併會變好
但現在網路還沒整合
cateta159 發表於 2023-9-21 19:05
本身遠傳用戶 打算合併後也要升級5G囉~ 來體驗體驗5G飆速快感~
jackmanx 發表於 2023-9-22 22:02
遠亞合併後的頻段是最有潛力的啊
應該蠻早就在佈局了吧
chang_mk928 發表於 2023-10-15 15:49
本身是這組的用戶,所以很期待台台之後的服務
josh100176 發表於 2023-10-22 13:55
台台啊!!感覺他們的異業合作能力很強,可以把資源整合得很好
amy78331 發表於 2023-10-29 07:55
應該視台台這組,聽說另一組進行不順利
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員