哈士奇慘被「塞成一包」引眾怒!動保處以車追人最高罰7.5萬

mondyyy 2023-11-20 16:38:22 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1 18564
clp6lvl5u00fq11m83n26143w.jpg

日前有網友在高雄路上發現一名機車騎士,把大型寵物犬哈士奇塞進小小的透明外出包中,哈士奇在包內動彈不得,相當可憐,網友將照片PO上「Dcard」引發眾怒,更有網友發現該名飼主不是第一次這樣對待哈士奇,PO文網友也向動保處檢舉,高雄市動保處表示,據調查飼主行為已經涉嫌違反《動保法》,可處1萬5千元到7萬5千元罰緩。

日前有網友在「Dcard」PO文表示,在路上其中發現前方機車騎士,把哈士奇塞進透明的外出背包中,只見哈士奇蜷縮在包中動彈不得,模樣非常可憐,還有網友留言指出,這名騎士不是第一次這樣載哈士奇,讓PO文網友氣說,「真的覺得大型犬塞成這樣太誇張了,而且明顯就是慣犯,我自己養貓的外出包都大三倍」。

PO文網友也播打報警電話和動保專線1959檢舉,並提供飼主車牌,高雄市動保處表示,他們接到檢舉後,立刻請警方依據車牌找到飼主,所幸目前哈士奇情況良好,哈士奇約2、3個月大。

飼主稱透明背包是寵物包,不過因哈士奇被塞進包中的行為屬實,動保處將依違反《動保法》第5條第2項,飼主對於其管領的動物應避免其遭受騷擾、虐待或傷害,依同法第30條處1萬5千元至7萬5千元罰鍰。動保處呼籲,飼主帶寵物出入公共場所,需要7歲以上的人陪同,也應善待寵物,外出箱籠要透氣通風,以寵物能伸展四肢為準。

★《鏡新聞》提醒您:虐待動物最重可罰百萬。

已有(1)人回文

切換到指定樓層
Faith0729 發表於 2023-11-27 15:19
感覺很擠喔!!不舒服
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1512

    主題

  • 1512

    回文

  • 9

    粉絲