黃色小鴨游回高雄「10年前後對比照」瘋傳!

mondyyy 2024-1-31 10:54:16 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1 12212
001.jpg
▲2013年黃色小鴨,在高雄市民引領期盼下,游進光榮碼頭,如今的碼頭風貌已經截然不同。(圖/高雄市政府提供)

10年前在全台引爆風潮的「黃色小鴨」,於1月27日重磅回歸高雄愛河灣,將一路展出到2月25日,日前才開展沒幾天,就已經湧入超過60萬人到場朝聖,觀光效益已經打平10年前紀錄。然而,這次黃色小鴨游回高雄已經有10年的時間,陪伴不少人成長,在這期間高雄港灣也茁壯不少,讓荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)感到驚艷,因此最近不少人都發起「黃色小鴨10年前後對比照」挑戰,就連天團五月天過去曾在黃色小鴨前的照片也被翻出,不少人粉絲敲碗「趕快再合體回去拍一張」,相當有趣。

黃色小鴨2013年首次來台,經高雄市政府官方統計,當時展出一個月估計湧入390萬觀光人次,創造了10億元的觀光產值。而這次黃色小鴨睽違10年重返高雄愛河港灣,配合高雄燈會活動,並且展出時間正逢台灣春節連假,預估觀光人潮將會突破10年前,日前開展2天就湧入60萬人,觀光效益已經打平10年前紀錄,就看這次能創造多少紀錄。

002.jpg
▲兩隻黃色小鴨(27)日入港,開展兩天就吸引超過60萬人到場觀看,有望突破10年前紀錄。(圖/記者陳美嘉攝)

而由於10年說長不長說短也不短,許多人已經從原本小孩變成出社會的大人,最近網路上有不少人發起「黃色小鴨10年前後對比」跳戰,吸引眾多網友參與,有人從國小生變成大學生,有人從新婚夫妻,小孩已經就讀國小,有人則是從年輕人變成中年人,各式各樣圖片在網路上流傳,相當有趣。

而高雄市政府也輸人不輸陣,貼出10年前後「黃色小鴨」在愛河港灣的模樣,可以看見圖片中,高雄港已經從以往什麼都沒有,2011年時任高雄市長陳菊提出「亞洲新灣區」的構想,在港灣周圍興建高雄展覽館、高雄市立圖書館總館、高雄流行音樂中心、高雄港旅運中心及環狀輕軌等五大建設,整體規劃相當精美有格調,隨著建築陸續落成,現在高雄港已從10年前蛻變成「閃耀明珠」。

003.jpg
▲黃色小鴨2013年初訪台灣(左),睽違10年游回高雄,然而當初的港灣風貌已經截然不同。(圖/高雄市政府臉書)

不少網友看了圖片之後也表示「這個蛻變真的太驚人了.....很厲害」、「完全沒印象當時去看黃色小鴨的時候長怎樣,但現在看到對比好震撼」、「原來以前高雄港灣這麼空,現在真的是美到極點了」、「謝謝歷任市長一棒接一棒!高雄真的變好美」,而這樣的蛻變,連荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)都感到驚艷。

值得一提的是,除了港灣的蛻變令人驚艷之外,也有人翻出天團五月天在2013年黃色小鴨來台時,也曾經到高雄朝聖拍照留念,許多粉絲也驚呼「五月天都沒什麼變是怎樣」、「五月天根本全部凍齡了」,也有人建議應該五位成員應該再到現場還原一下,致敬一下逝去的青春,畢竟小鴨這一回歸也是告訴大家「你已經又老10歲了.....」。

004.jpg
▲2013年黃色小鴨來高雄港時,五月天曾經到場朝聖,不少粉絲看照片後紛紛傻眼「五個人是全部凍齡?」(圖/賴瑞隆臉書)

已有(1)人回文

切換到指定樓層
gokita12 發表於 2024-2-12 00:21
好懷念啊!!10年前後的對比
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 971

    主題

  • 971

    回文

  • 7

    粉絲