《還錢》--- 局中局計中計,巧妙反轉瀟灑搶一回!

SJKen 2024-2-6 01:48:57 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 6715
(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)
<一分鐘短評>
搶錢人人都會,還錢可要精心策畫!全片開始峰迴路轉,一連串的局中局計中計,從搶錢到還錢,到底最後這群高手組成的搶錢大盜,是還了錢,還是搶到錢? 箇中巧妙要進戲院看了才知道!
關於集合一群高手搶富豪、賭場或銀行金庫的電影,中西方都有珠玉在前,像是《出神入化 I & II》(Now You See Me,2012,2016)、《瀟灑搶一回》(Going in Style,2017)、《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean's 8,2018)等等,但戲法人人會變,巧妙各自不同!

這回預定龍年開春,2024年2月8日在台上映的賀歲國片《還錢》(Breaking and Re-entering),就是《第九分局》新銳導演王鼎霖的創意戲法之作,他一手包辦原創故事發想與編劇,以「搶錢容易還錢難」的概念,結合了動作與喜劇元素,拍出了非常適合過年觀賞的喜劇電影,風格新穎與過往傳統的鄉土電影迥然不同!

本片也是導演王鼎霖,第二次與億萬監製葉如芬合作,找來了美商索尼影業發行,甲上影業行銷宣傳,華能國際娛樂拍攝製作,更集結了陳柏霖、蔡思韵、李銘忠、林哲熹、蔡凡熙、吳慷仁、高英軒與大飛等超強卡司共襄盛舉領銜主演。

龍年賀歲國片喜劇電影《還錢》(Breaking and Re-entering)中文預告,影片引用自

電影《還錢》(Breaking and Re-entering)一開片,跟其他同類型電影相似,就是集合一群高手共同策劃一場銀行金庫的搶錢戲碼,但沒想到背後另有乾坤,要他們搶錢的幕後金主,竟然又要他們上演另一齣還錢戲碼,可是搶到的錢怎麼能說還就還呢? 於是全片開始峰迴路轉,一連串的局中局計中計,從搶錢到還錢,到底最後這群高手組成的搶錢大盜,是還了錢,還是搶到錢? 箇中巧妙要進戲院看了才知道!


在電影《還錢》(Breaking and Re-entering)片中,陳柏霖化身為盜匪的領袖,引領四名各懷本事的大盜高手,也就是善於易容術的李銘忠、武打高手林哲熹、多話又讓人聽不懂的電腦高手蔡凡熙,還有他深愛的女朋友蔡思韵,共同組成一支成員性格迥異,卻攻無不克、戰無不勝的竊盜團隊,一場陳柏霖和李銘忠在片中以矯健身手,穿過佈滿各角落的紅外線防盜感應器,順利進入銀行金庫搶錢的戲碼,就讓人看得興高采烈!
而《還錢》(Breaking and Re-entering)女主角蔡思韵,曾以《返校》教師「殷翠涵」一角在台灣打開知名度,後來更憑著港片《幻愛》,4入圍香港金像獎最佳女主角外,也因此和男主角劉俊謙假戲真做成了男女朋友交往中。

《還錢》(Breaking and Re-entering)是她首次在台擔綱女主角之作,蔡思韵表示:「之前的作品大部分偏悲慘、嚴肅,第一次挑戰拍喜劇,覺得很有趣、很開心,每天都想上班!」,在片中化身野蠻女友的她,跟陳柏霖還有武打動作戲,

而林哲熹在片中角色的設定更有趣,除了是一名身手了得萬人莫敵的對打高手外,還對由陳柏霖飾演的張博駿一往情深,與蔡思筠三人在片中上演起男男、男女的爭風吃醋戲,但也因此巧妙利用這點設了局中局,在被迫還錢的過程中,不但成功地反將一軍,從還錢到拿錢,過程充滿巧思創意,讓人看了拍案叫好! 林哲熙最近也在Netflix 台劇《愛愛內含光》中飾演一位同志,床戲演出毫不遮掩,在本片與陳柏霖飾演的的同性情愫只是點到為止,

片中主要演員陳柏霖、蔡思韵、李銘忠、林哲熹、蔡凡熙角色鮮明,讓人一看就懂,而且個個有戲,演出都讓人看得開心大笑!

再加上特別情商客串的新科金馬影帝吳慷仁,他雖然只出現在開頭與結尾部分,但搶眼的口音與出色的演技,一出場一開口,立馬就吸引了觀眾,而他的戲份雖然不多,卻是關鍵角色,整齣戲故事的開展、峰迴路轉與結尾,都跟他息息相關,《還錢》(Breaking and Re-entering)中還有蔡凡熙發明的「炸彈蔥油餅」跟吳慷仁一樣,也扮演了劇情轉折的關鍵高潮戲碼!

想知道新銳導演王鼎霖,在電影《還錢》(Breaking and Re-entering)究竟賣了怎樣的關子,2024年2月8日小年夜起請呼朋引友進影城戲院笑得開心看得過癮!

<電影本事>

電影《還錢》(Breaking and Re-entering)劇情講述一支由張博駿(由陳柏霖飾演)率領、戰無不勝的竊盜集團,在小年夜悄悄執行了有史以來最大金額——10億元竊盜案,沒想到卻遇上黑吃黑,意外讓首腦張博駿的前女友沈舒玟(由蔡思韵飾演)捲入案件,逼得他們必須把這10億元「還」回去,但是搶錢容易還錢難,他們將如何出神入化地完成這個不可能的任務……。
還錢 Breaking and Re-entering
發行公司:索尼影業
行銷宣傳 : 甲上影業
電影類型:劇情
出品國家:台灣
台灣上映:2024.02.08
電影片長:1時49分
電影級數:普遍級
電影導演:《第九分局》新銳導演王鼎霖
故事原創 :《第九分局》新銳導演王鼎霖
電影編劇:《第九分局》新銳導演王鼎霖
電影監製: 葉如芬
領銜主演:
陳柏霖飾演盜匪領袖張博駿
李銘忠飾演深愛妻女善於易容術的大叔
林哲熹飾演同志武打高手
蔡凡熙飾演多話又讓人聽不懂的電腦高手
蔡思韵飾演陳柏霖深愛的野蠻女友
金馬影帝吳慷仁特別客串飾演萬喜銀行總裁陳海瑞
FB 官方粉絲頁:甲上娛樂


(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用自甲上娛樂FB粉絲專頁相片 ,圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬索尼影業與甲上娛樂所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=cxcFveCPbO8%20]索尼影業Youtube影音頻道[/url],版權歸屬索尼影業所有。

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

SJKen

LV:7 大臣

追蹤
  • 1422

    主題

  • 15520

    回文

  • 6

    粉絲

許多朋友都曾為愛,心甘情願地當過愚人, 用心地付出了許多,卻不曾求相對的回應, 時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者, 也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽; 而電影,像人生中一面明鏡,映照出你我的內心; 以文字自省與反思,分享療癒給那等待引領的人們。