教英國鋼琴家撂台語「逮丸嘎油」辱華正妹來自台灣身分曝光

mondyyy 2024-2-7 14:53:50 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 11771
001.jpg
在倫敦聖潘克拉斯車站(St. Pancras)教卡瓦納說台語的女生,其實是立委林俊憲的前助理。(翻攝自Dr K Boogie Woogie臉書)

英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh)日前在倫敦公開彈奏直播,遭入鏡的中國人士要求遵守中國法律停止拍攝,雙方爆發口角,小粉紅再次鬧上國際媒體,讓卡瓦納就此步上辱華之路,開始帶著「小熊維尼」玩偶彈奏,5日更高舉中華民國國旗,並在台灣女生指導下用台語說出「逮丸嘎油」。而該名女子的身分也引發關注,民進黨立委林俊憲證實,對方真的是台灣人,「因為…她是我以前的助理啦!」



林俊憲6日在發文證實,卡瓦納臉書短片「台語課」(Lesson in Taiwanese)中教他說台語的女生,確實來自台灣,因為對方曾擔任自己的國會助理。前助理指出,卡瓦納直播彈奏遭小粉紅鬧場後,英國輿論延燒的程度超乎想像,那時她就在思考是否要做些什麼,林俊憲沒想到她最後決定以這種最可愛的方式,清楚讓英國人知道兩岸的不同。
林俊憲回憶,當初很不捨前助理要去英國留學,如今看來還真去對了地方,也讓自己想起以前赴美留學時,在台灣同鄉會力戰中國學生的時光,驕傲表示「台灣的知名度,就是靠著一代代可愛又勇敢的異鄉遊子逐漸闖出來的。」直言想學習辱華的各種技巧,「找最專業的Taiwanese就對了!」

截圖 2024-02-07 下午2.53.32.png

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1641

    主題

  • 1641

    回文

  • 9

    粉絲