「0星級旅館」一張床讓你睡路邊思考人生

1705501769_56346.jpg

在海拔1969公尺阿爾卑斯山夜宿看星星,聽起來就很美好!瑞士有一對雙胞胎藝術家Frank Riklin與Patrik Riklin推出了0星級露天飯店。

在海拔1969公尺阿爾卑斯山夜宿看星星,聽起來就很美好!瑞士有一對雙胞胎藝術家Frank Riklin與Patrik Riklin推出了0星級露天飯店「Null Stern Hotel」,是德語中「0星級」的意思,初衷是去除不必要的外在事物、隔絕干擾,盡情感受被整個瑞士包圍的感覺,讓你可以專心思考人生與世界重要的議題。

旅館房間完全沒有牆壁、屋頂、衛浴設備,只放了一張床,如果旅客要洗澡,需走到路程5分鐘的公共浴室,雖這樣看似簡陋的設施,一晚也要價335美金,但即使如此,仍是供不應求,旅館主打無死角享受阿爾卑斯山美景,有一名正式的管家,負責客房服務、送餐事宜與解決住客所有疑難雜症,若遇到雨天,管家會協助房客人移動至附近的小屋躲雨,管家也會把旅館精心準備的當地食材送餐到床邊,讓房客享受最新鮮的道地美食。

對於這樣「不好睡」的旅館環境,雙胞胎兄弟表示「睡眠不是重點,重要的是反思當前的世界情勢,社會迫切需要改變」,希望房客能在這樣的狀態下思索氣候變化、戰爭以及人類無止境對環境的破壞等議題,儘管只有一張床,還是有大量的旅客預約登記,期待去「思考人生危機」。

截圖 2024-02-07 下午2.59.40.png

(封面圖/翻攝自unsplash)

已有(1)人回文

切換到指定樓層
gokita12 發表於 2024-2-13 23:37
好辛苦啊!!過著極簡生活
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則