翁求2兒照顧不成怒將4間房抵押⋯網不挺:沒義務

md-f52aeb7238355642957207ea58223aba.jpg
有名長者開出每月4萬要2位頗有成就的兒子回來照顧自己,豈料孩子們回絕,他一氣之下便把名下4棟房產抵押給銀行「以房養老」。(示意圖/Pixabay)

傳統的「養兒防老」觀念,已深植在許多長輩的心中。然而,近日有位網友透露,有名長者已經坐輪椅了,因為生活起居不便,便開出每月4萬要2位頗有成就的兒子回來照顧自己,豈料孩子們因為對工作有計畫,所以都回絕,老人一氣之下便把名下4棟房產抵押給銀行「以房養老」。對此,原PO則嘆「有房子就可以不靠小孩了」。

原PO於近日在DCARD以「有房子就可以不靠小孩了」為題指出,自己最近聽到1個真人真事,有位老人的2個兒子1位在瑞士,月薪40萬,另1位在科技業,月薪9萬,如今老人坐輪椅了,生活起居不便,所以開出4萬月薪,請小孩回來照顧。

未料,2名孩子都拒絕,其原因是認為錢比較少,且繼續上班以後升職錢會更多,老人對此則相當不滿,一氣之下就把自己名下的4間房子給銀行抵押,這樣一來銀行每個月會給他10幾萬,再請2名看護月薪4萬,剩下的則當自己的零用錢。對此,原PO不禁直呼「所以投資房子比栽培小孩還划算」。

此文一出,網友紛紛表示對於兒子們的決定並不意外,「啊本來就是啊,人家職場賺40w/9w能升職還有成就感,為什麼要關在家裡領4w幫老人把屎把尿啊,有那個錢直接請專業看護不就好了嗎?」、「本來錢夠就自己請看護就好,小孩有自己的人生要過,不是你的養老工具人」、「當初生小孩是自己的決定,憑什麼要求你的孩子負擔起你的養老規劃」。

也有一票人認為買房子比生兒育女實際多了,「本來就是這樣哈哈哈,寧願買房子也不要生小孩,不婚不生快樂一生」、「確實,就算不婚不生的也要買,以後老了直接以房養老用都比去養老院划算。」

已有(1)人回文

切換到指定樓層
maze833 發表於 2024-2-11 02:40
是不是該說觀念都不同了呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 485

    主題

  • 489

    回文

  • 5

    粉絲