梅西被陸網民轟「親日辱華」在香港不踢!日本開踢還射門

阿根廷足球天王梅西,領軍邁阿密國際隊,在亞洲進行巡迴賽,梅西在香港無法踢球,但是到了東京後,不僅可以下場踢球,還射門,讓中國大陸網友氣炸,怒轟梅西「親日辱華」,更質疑梅西是政治表態。 BB1hXFqP.jpg 梅西被陸網民轟「親日辱華」在香港不踢!日本開踢還射門
© 由 TVBS新聞網 提供
日本球迷:「梅西,我愛你(喊叫)。」

世界球王梅西,訪問東京,日本球迷超級嗨!相比東京的前一站香港,梅西整場沒踢球,在東京卻踢了34分鐘,還射門,讓一度很擔心的球迷,賽後很滿意!

球迷:「他們(我在香港的朋友)都非常失望,我認為香港跟其他地區也是如此,所以是的對不起香港,但這太棒了。」

就在東京的友誼賽前,梅西的微博發文,表示自己因為「腹股溝有傷」,沒能在香港出場,而且「傷處發腫並有痛感」。但是,人在東京的梅西,微博顯示發文地在四川。惹怒中國大陸網友,批評「四川梅西腹股溝受傷,日本梅西健步如飛」、還說梅西「政治站隊」、「親日辱華」、「永遠不要再來中國撈金」、「中國不歡迎你」。

邁阿密國際隊總教練赫拉爾多·馬蒂諾:「昨天晚上訓練結束後他(梅西)感覺很好,所以我們同意他會踢30分鐘,所以比賽結束後他很高興。」

梅西在東京,不只踢球,出席賽前儀式,也是滿臉笑容,這讓港府看了很生氣,而且,香港消委會,接到超過800起投訴,超過2200萬台幣,港府要求主辦方跟球隊,給出合理解釋。

浸大體育運動健康教授劉永松:「高速走動加速傳球,這些他全部做到,梅西用身體語言告訴答案給大家,這次他在香港不下場,並不是身體狀況的問題,而是其他問題。」

不過,梅西在日本有另一項風波!

他是梅西的好友、前隊友伊涅斯塔,在東京站賽前,被主辦方不斷宣傳,將跟梅西合體踢球,是東京限定,最終卻沒下場,只有簡單致詞,讓部分日本球迷,感到被騙。
風波不斷,各大外媒也玩起諧音梗,梅西變成「Messy」混亂,成了一場公關惡夢的國際巡迴賽。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
maze833 發表於 2024-2-10 03:00
人家有必要甩你們嗎
steven本 發表於 2024-2-10 09:03
maze833 發表於 2024-2-10 03:00
人家有必要甩你們嗎

撇開是否別有用意,但人家踢球要那裡踢本來他自己就有權利決定
R.H. 發表於 2024-2-10 11:04
就別幸災樂禍了,
2004年的喬丹快閃事件 (https://time.udn.com/udntime/story/122833/6102413),
我們台灣人不也很氣憤,
將心比心吧 ......
IF003 發表於 2024-2-11 12:58
人的骨氣要一直有嘛!
笑(^_^)笑 發表於 2024-2-13 21:38
花錢當冤大頭......可以封殺了,要有骨氣,直接再見不連絡。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

steven本

LV:3 士兵

追蹤
  • 32

    主題

  • 64

    回文

  • 3

    粉絲