漢來「島語自助餐」3人上吐下瀉衝急診!北市衛生局證實

01.jpg
「島語自助餐廳」也傳出民眾用餐完後,疑食物中毒出現嘔吐、腹瀉症狀就醫。(翻攝自臉書@島語 自助餐廳)

近期食安問題頻攻占版面,讓外食族人心惶惶!南港知名「台北漢來大飯店」的「島語自助餐廳」也傳出民眾用餐完後,疑食物中毒出現嘔吐、腹瀉症狀就醫。對此,台北市衛生局證實,已收到通報,目前3人都已返家休養。

據《民視新聞網》報導,台北市衛生局食藥科長林冠蓁今(4月1日)說明,今日凌晨2時49分接獲醫院通報疑似食物中毒事件,一家六口昨(3月31日)11時30分前往餐廳用餐,其中3人當天14時陸續出現噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,3人於今日凌晨1時30分到醫院急診就醫,目前皆已返家休養。

林冠蓁指出,目前衛生局正稽查該餐廳,未來若稽查不符規定,且複查也未改善,將依違反《食安法》處6萬到2億元罰鍰。漢來美食副總證實,衛生局前往稽查但未發現違規,目前已和顧客進行聯繫,接獲院方通知要再回去檢驗,懷疑並非食物中毒。此外,目前聯繫同期用餐的200至300名顧客,當中並無類似症狀,也強調檢驗結果出爐前,尚不能證明顧客是食物中毒。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 604

    主題

  • 608

    回文

  • 5

    粉絲