養豬月薪4萬8超閒!妹子想離職全場急勸:會後悔

rickgiveup 2024-4-1 17:21:11 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 5977
20240401162741-93aa503d.jpg

「錢多、事少、離家近」是不少人夢寐以求的工作條件,不過就有妹子表示,目前在離家10分鐘的豬場上班,月薪有4萬8,且工作内容簡單,上班幾乎有一半的時間都在滑手機,但痛苦的是每週只能休1天,以及需要忍受豬屎味,因此讓她萌生離職念頭。貼文曝光後,網友紛紛勸説她繼續做下去,甚至直言「沖豬的屎跟擦人的屎,豬相對友善多了。」

一名女網友在Dcard發文分享,目前從事養豬工作,騎車只要10分鐘就到了,月薪4萬8000元,上班時間從上午7點到下午5點50分,中午還有2個半小時可以回家休息,「但是基本上8小時有4小時都在滑手機」,只能週休1天。

接著她透露工作内容包括,每天餵豬、幫豬打針治療、控制豬舍溫度,以及每週一次冲洗豬舍,雖然工作不算辛苦,薪資也很滿意,但原PO受不了每天上班聞豬屎味,「還是覺得一個星期只放一天有點痛苦,挺羨慕別人可以週休二日,見紅就休的。」

對此原PO發文求助,這是她第一份工作,所以不了解這樣的待遇該不該做下去,「每天都在看104的其它工作,但是都怕別份工作或許沒有比現在的好,離職會後悔死。」

貼文一出,吸引不少網友熱議,多數人認為要做下去,「豬不會害你,人會」、「錢多事少離家近,而且豬不會客訴」、「繼續做吧,外面一堆大便工作」、「這薪水以女生來說,技術門檻不高,工作輕鬆,可以持續做下去,因為這工作跟豬在一起,豬不會跟妳明爭暗鬥」、「相信我,外面的工作就算累死加班也不會有48k,還有一堆鳥事要做屎坑要躲」、「離家近就珍惜吧,出來會後悔的」、「豬真的比外面的老闆好太多了」。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 604

    主題

  • 608

    回文

  • 5

    粉絲