《曼哈頓計畫》裡也有奧本海默!男主角由他出演

walkerpop 2024-4-1 17:30:59 發表於 戲劇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 6937
001.jpg
《曼哈頓計畫》以製造原子彈的歷史為藍圖改編,可說是關於二戰研發核武歷史最值得一看的影視作品之一。(CATCHPLAY提供)

上個月結束的奧斯卡金像獎,《奧本海默》不僅拿下最佳影片,也以一枝獨秀橫掃整個電影獎季,成為去年最夯的電影。《奧本海默》票房與話題橫掃全球,二戰時期美國研發原子彈的歷史也獲得極大的關注。而以這段歷史為背景所打造的美劇《曼哈頓計畫》,也被媒體譽為關於二戰研發核武歷史最值得一看的影視作品之一。

《曼哈頓計畫》故事聚焦在內心充滿道德掙扎的叛逆科學家法蘭克溫特,以及一心想闖出名聲的年輕科學家查理伊薩克身上,劇中對於由奧本海默所帶領的團隊製造原子彈的歷程,與電影《奧本海默》有著不同角度的詮釋。製造原子彈的重要人物「原子彈之父」奧本海默,則在劇中的關鍵時刻亮相。

002.jpg
《關鍵報告》男星丹尼爾倫敦(右)出演該劇的「奧本海默」一角,劇組當初還曾考慮席尼墨菲演出。(CATCHPLAY提供)

該劇描述1943年,由美國政府招集的科學家團隊,在新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯進行最高機密的曼哈頓計畫,企圖搶先在德國之前研發出人類首枚原子彈,免於納粹的迫害,這群科學家在這個被當作軍事祕密基地的神祕小鎮上,日以繼夜地進行著毀滅性武器的研究,在承受工作壓力的同時還得背負向家人隱瞞真相的責任,生活在陰謀、秘密與謊言的世界裡。

主創山姆蕭爾日前於《浮華世界》雜誌受訪時透露,他一直認為奧本海默是個具有魅力又充滿距離感的人物,當時除了曾考慮搖滾歌手大衛鮑伊之外,新科奧斯卡影帝席尼墨菲竟也是人選之一!不過最終由《關鍵報告》的丹尼爾倫敦出演。《曼哈頓計畫》第一季全13集4月25日、第二季全10集4月30日將在 CATCHPLAY+上架。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

walkerpop

LV:1 旅人

追蹤
  • 470

    主題

  • 470

    回文

  • 2

    粉絲