春酒爆62人腸胃不適、9就醫!新莊頤品大飯店暫停作業

001.jpg
台灣食安問題頻傳,新莊的頤品大飯店新莊晶冠館也爆出有民眾用餐後身體不適。(翻攝自LDC 雲朗觀光官網)

台灣近來食安問題連環爆,除了信義遠百A13的寶林茶室釀29例食物中毒案,近日也陸續傳出藏壽司以及漢來「島語自助餐」等餐廳有民眾吃完後上吐下瀉等,沒想到新北市衛生局今(2日)再透露,3月31日接獲屈臣氏公司日前前往新莊的頤品大飯店新莊晶冠館舉辦春酒,卻發生62人腸胃道不適,目前衛生局已要求飯店自昨(1)日下午起暫停作業。

新北市衛生局今指出,3月31日獲報,屈臣氏公司3月26日及27日於頤品大飯店新莊晶冠館舉辦春酒,共計2,201人參加,結果疑似出現62人腸胃不適情形,其中9人就醫,所幸皆未住院、目前症狀皆已緩解。

而衛生局3月31日也派員前往頤品大飯店新莊晶冠館稽查,針對洗滌區地面不潔及垃圾桶未覆蓋等部分缺失,已命業者限期改正,若屆期仍未改善完成將依法開罰新台幣6萬元以上2億元以下之罰鍰。此外因出現疑似食品中毒症狀之人數已達暫停作業標準,故衛生局命該飯店自1日下午起暫停作業。

002.jpg
新莊的頤品大飯店新莊晶冠館也爆出民眾用餐後身體不適,新北衛生局前往稽查。(新北市衛生局提供)

此外,雖然查核現場已無同批食餘檢體,但衛生局仍就春酒供應菜單中之高風險食材——「頤品手抓海鮮盆」(內含泰國蝦、蟳蟹、淡菜、扇貝、小章魚、醬瓜子、德國香腸、馬鈴薯、甜玉米、黃櫛瓜、玉米筍、綠花椰等食材)及「自製冰塊」進行抽樣採檢,若檢驗結果與規定不符,經命業者限期改善,複抽仍不符規定可處新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

衛生局最後也呼籲,台灣氣候溫暖潮濕,民眾與食品業者特別注意食品保存條件,避免因保存不當導致微生物生長,同時掌握預防食品中毒5要原則:要勤洗手、食材要新鮮、要生熟食分開、要澈底加熱及要注意保存溫度,以確保食品安全。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1042

    主題

  • 1042

    回文

  • 4

    粉絲