連假4天都不要出作業!盧秀燕:兒童節讓孩子真正做主

01.jpg
▲紙風車劇團的「巫頂看世界」4月5日在台中市圓滿戶外劇場演出。(圖/台中市政府提供,2024.04.02)

為期4天的清明連假將屆,第一天就是兒童節,台中市長盧秀燕今主動「鼓勵」市內國小老師,連假4天都不要出作業,讓孩子能好好的和家人共度連續假期,做為兒童節的禮物。教育局也要求各校本週推動「未來主人翁今天我做主」活動,選一天讓孩子們上學不要揹書包、穿制服、寫作業,真正放下課本走到戶外。

02.jpg
▲台中市長盧秀燕鼓勵國小老師「連假4天都不要出作業」,讓孩子能好好和家人共度連續假期。(圖/台中市政府提供,2024.04.02)

台中市長盧秀燕今(2)日上午主持市政會議時指出,本週將有清明連假、兒童節,市府特別訂定歡慶兒童節的活動與計劃,教育局要求各國小在本週內選擇一天,執行「未來主人翁今天我做主」活動,讓孩子們上學時不必揹書包、穿制服、寫作業,能放下課本走出戶外。

盧秀燕也鼓勵國小老師們,清明連假不要出作業,讓孩子們好好利用這4天和家人共度連續假期,做為兒童節的禮物。市府文化局舉辦的2024台中兒童藝術節「藝起這Young玩」活動於4月5日開跑,當天圓滿戶外劇場有紙風車劇團表演、文心森林公園有多場戶外匯演及DIY活動,都是適合親子參加。

03.jpg
▲清明連假,台中市文心森林公園有多場戶外匯演活動。(圖/台中市政府提供,2024.04.02)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1271

    主題

  • 1271

    回文

  • 7

    粉絲