手驗出米酵菌酸!北市衛生局:粿仔條「染毒」可能性最高

01.jpg
寶林廚師的手,驗出米酵菌酸!北市衛生局:粿仔條「染毒」可能性最高。

台北市長蔣萬安今(2日)早10點,針對寶林茶室食品中毒案召開記者會,說明最新進度。衛生局長陳彥元指出,檢驗報告中顯示廚師手部有米酵菌酸毒素,另外陳彥元也同意衛福部說法,從疫調結果來看,粿仔條遭米酵菌酸汙染的可能性最高。

陳彥元表示,日前送驗3月24日的3件環境檢體包括砧板、菜刀、水果刀等,以及廚師手部檢體,但廚師手上驗出了米酵菌酸,環境採檢也出現米酵菌酸反應。陳彥元表示,手部驗出米酵菌酸,這是很直接性的證據。

02.jpg
於環境中為何會出現米酵菌酸?蔣萬安表示,目前仍由檢方依監視器做判讀。

此外,陳彥元也稱,由於已經沒有食餘,無法確認粿條是否就是毒素來源,但陳彥元強調「不排除可能性相當高」,現場稽查人員也回報,粿條有置放在室溫保存的狀況。至於環境中為何會出現米酵菌酸?蔣萬安表示,目前仍由檢方依監視器做判讀,食藥署也正加速進行米酵菌酸培養環境,以確認究竟是在什麼樣的環境下,導致米酵菌酸的出現。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1041

    主題

  • 1041

    回文

  • 4

    粉絲