民主基金會卡韓國瑜?外交部:尊重獨立運作機制

1711086546952.jpg
▲民主基金會董事長將改選,外界傳出有卡韓一事,外交部說明,尊重基金會獨立運作。(圖/資料照片)

民主基金會昨發布新聞稿宣布,由於直到3月28日都等不到立法院長韓國瑜辦公室通知開會日期,因此,外交部決定將在4月10日下午開會改選董事長,但循例將由韓國瑜接任。對於外界質疑有卡韓一事,外交部今天表示,尊重民主基金會獨立運作機制,民主基金會也在近期已經對全體董事致送開會通知與相關會議資料。

外交部今天上午舉行例行新聞說明會,由亞東太平洋司司長藍夏禮、台灣日本關係協會秘書長范振國進行業務簡報。

媒體關注,民主基金會將改選董事長,傳出韓國瑜並未收到開會通知,也未跟他討論,傳出改選「卡韓」;外交部發言人劉永健回應表示,外交部的立場很清楚,就是尊重民主基金會依據組織章程獨立運作的機制,而民主基金會也將依據章程規定,於近日召開董事會,並已經對全體董事致送開會通知與相關會議資料。

台灣民主基金會發布新聞稿指出,該基金會依往例在立法院改選後,都在3月底、4月推舉董事長,且依根據財團法人法規定,須在15日前將去年度決算報告送達主管機關外交部,該基金會也曾事先徵詢外交部主計處意見,得到依法辦理的答覆,沒有延期提報的空間。

台灣民主基金會強調,基金會等到3月28日都等不到開會日期通知,基於依法行政,基金會在3月28日下午向外交部當面報告前開各項規定,並建議儘快召開基金會董事監察人聯席會議,一併處理董事長推舉案、第8屆董事監察人名單以及決算案。外交部最後決定在4月10日下午開會,並向韓辦說明。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1276

    主題

  • 1276

    回文

  • 7

    粉絲