外界憂寶林案成懸案?薛瑞元:不會說懸案就沒結果

md-89510d0124be90d9607b729ef780421b.jpg
外界擔憂寶林案成懸案,衛福部長薛瑞元2日表示,答案越不明顯,需要預防的範圍就越大,不會說懸案就沒有結果。(圖/劉耿豪攝)

台北市信義區素食餐廳「寶林茶室」食物中毒案持續發酵,截至4月1日已累計29例患者。衛福部長薛瑞元2日表示,最新數據顯示沒有新增個案,在加護病房接受治療的患者狀況大致穩定,其中一位稍有好轉,但目前未能證明米酵菌酸是從何而來,外界擔憂該案成懸案,薛則認為「答案越不明顯,需要預防的範圍就越大,不會說懸案就沒有結果」。

截至4月1日晚間,食物中毒案共累績29例,其中14人檢測出米酵菌酸陽性,包括2人死亡、5人正在加護病房接受治療。薛瑞元指出,目前無新增個案,患者狀況與昨日大致相同,也有1位加護病房患者情況稍有好轉。至於可能需要肝移植的患者,仍需考量手術對其恢復的幫助、其他器官損傷情況以及病患是否適合進行手術等因素。

外傳法醫研究所正在檢測死者體內是否有老鼠藥,也有傳聞指該案素食餐廳在處理食材時長時間擱置室溫、未冷藏,對此,薛瑞元則表示,這些細節都在調查中,檢調也尚未向衛福部透露詳細信息,所以詳情他並不知曉。此外,由於目前檢驗完成的14名患者檢測均出現米酵菌酸陽性反應,因此,薛瑞元認為其他物質引發中毒的可能性相對較低。

此外,有專家建議,應考慮將米酵菌酸納入常規檢測範圍,同時擔心此案件是否會成為懸案。對此,薛瑞元表示,需要與專家進行討論,明確「常規檢測」的含義,儘管目前尚不清楚米酵菌酸的來源,但他強調,專家將進行推論並制定相應的預防措施,「答案越是不明確,需要預防的範圍就越大,不會說懸案就沒有結果」。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1271

    主題

  • 1271

    回文

  • 7

    粉絲