新北市圖徵才27K「須放棄雙重國籍」館方:比照公務員

mondyyy 2024-5-14 11:01:41 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 3424
clw5nxasr00a710kr8aw79qa5.png

新北市立圖書館總館與各分館近期招募臨時人員,不過開出的條件卻引起各界熱議,有網友發現,其中一項條件要求「放棄雙重國籍」,且月薪只有2萬7,976元。對此,新北市立圖書館回應,招募的臨時人員屬於廣義公務人員,因此是依據《公務人員任用法》徵才。

新北市立圖書館近日刊登徵才公告,招募總館綜合規劃組、總館採訪編目課、林口分館、青少年圖書館等臨時人員,月薪為2萬7,976元,不過有網友發現,應徵條件中有一項是「如有雙重國籍身分者,須檢具另一國籍放棄切結證明」。

網友看到薪資待遇無奈表示「連市立圖書館的薪水都這麼悲情」、「誰會為了27K薪水放棄雙重國籍」,引起外界關注。不過也有網友分享「不要小看這個低薪工作,其實很多人去考,每次開缺都能聽到外包們去報名」。

對此,新北市立圖書館回應,臨時人員雖然非編制內人員,但也算是廣義的公務員,因此必須遵循《公務人員任用法》,其中第28條就明定「具中華民國國籍兼具外國國籍者」不得任用為公務人員,館方是依規定辦理徵才。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1448

    主題

  • 1448

    回文

  • 8

    粉絲