印度強風吹倒「巨型看板」釀至少14死74傷!

md-5d59dd432252d7f5b9a8b61afc95c47e.jpg
印度孟買東部13日一塊高70公尺、寬50公尺大型廣告看板倒下,釀成至少14死74傷。(圖/美聯社)

印度孟買當地一塊大型廣告看板,近日因為不敵強風吹襲,導致看板直接倒塌在加油站上。而這起意外釀成至少14死74傷,且目前尚有民眾受困其中等待救援。

根據《BBC》等外媒綜合報導,印度孟買東部13日發生一起嚴重意外,當地一塊高70公尺、寬50公尺大型廣告看板,因為不敵強風吹襲,直接往一旁的加油站倒下。而當時現場因為許多汽車和人群,有許多人因此當場被活活壓死。

事情發生後,孟買國家救災部隊(NDRF)緊急出動各種搶救工具,在看板下尋找仍存活的傷者。截至目前為止,已經有至少14死74傷,且還有10多人受困其中尚未救出。

根據警方調查發現,該廣告刊板其實沒有獲得安裝許可,是非法的。所以目前警方已經以不構成謀殺的過失殺人罪、危害他人生命或人身安全的行為造成嚴重傷害等罪名指控業主,全案正持續進行調查當中。

對此,馬哈拉施特拉邦副首席部長德文德拉(Devendra Fadnavis)表示,州政府將向意外事件中死、傷者的家屬提供50萬盧比(約新台幣19.5萬)的財政援助。

而總統穆爾穆(Droupadi Murmu)也在社群平台上發文表示哀悼「孟買圍板倒塌造成數人傷亡的消息令人極其悲痛,我向遇難者家屬表示最深切的哀悼。祈禱他們早日康復,並祝福救災和救援行動順利。」

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1151

    主題

  • 1151

    回文

  • 4

    粉絲