UberEats砸9.5億美元併購foodpanda台灣配送業務

20240505162332-ba7015b8.jpg

Uber今天(14日)宣布與Delivery Hero達成協議,以9.5億美元現金收購Delivery Hero旗下foodpanda在台灣的配送業務,交易有待監管機構批准,目標於明年上半年完成。另外,Uber擬以3億美元購買Delivery Hero新發行的普通股。

Delivery Hero表示在完成交易前,會致力於持續旗下 foodpanda 台灣的營運,提供其消費者和合作夥伴最好的服務。在本交易完成後的一段時間內,foodpanda 台灣的在地消費者、商家和外送合作夥伴將移轉至 Uber Eats 平台。Delivery Hero 的執行長暨共同創辦人Niklas Östberg表示需要將資源集中在全球其他市場的營運,此併購案帶給在台灣的 foodpanda 一個令人振奮的前景。

Uber Eats表示對消費者而言,可以從結合 Uber 在台灣北部和主要城市所提供的較廣泛選擇,以及 foodpanda 在台灣南部和較小城市所相對擁有的優勢中獲益。如果此併購案獲得得主管機關核准並完成交易,消費者更好的體驗能帶給商家更多的訂單,也能帶給外送合作夥伴更多的接單機會。

Uber表示,一旦此併購案完成交易,這將會是台灣有史以來除半導體產業以外的最大國際併購案之一。Uber決定增加台灣投資,反映對台灣具有讓國際企業和投資人持續長期投資的吸引力。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1151

    主題

  • 1151

    回文

  • 4

    粉絲