墾丁417戶也停電!一巡發現「獼猴誤觸遭電死」

1.jpg
墾丁船帆石地區今晨也傳出停電,原來是有獼猴誤觸電線遭電死。(示意圖,photoAC提供)

受到0403強震等因素影響,台灣近來停電事故頻傳,尤其以桃園市最為嚴重。今(14日)則傳出早上屏東縣的墾丁船帆石地區也有停電災情,原因是一隻獼猴不慎誤觸電線,倒楣獼猴已遭電死。

屏東縣墾丁船帆石地區今日上午6點21分左右也傳出大停電,時間超過半小時,範圍包括恆春鎮墾丁路、船頂路、船帆路一帶。根據《自由時報》報導,當地居民稱今年已經是第六次停電,之前就常因為周邊工程影響無預警停電,但今早沒有工程,大家巡視後才發現是有獼猴被電死。

台電則指出,他們接獲通報後,立即派員搶修,事故原因是鵝鑾幹311遭猴子碰觸,導致417戶受影響停電,已於7點8分全面復電,造成民眾不便深感抱歉。

事實上,台灣過去就發生過不少因為小動物誤觸導致停電的事故。而台電之前曾就鳥獸引起停電事故說明,鳥獸等動物平時會於架空線路上攀爬移動,若小鳥兩隻腳站在同一條電線上,因兩者間電壓一樣高,無電位差即不會有電流,小鳥不會觸電,但當鳥獸動物的翅膀、尾巴等部位不慎碰觸線路金屬設備,或相鄰不同線路,即會引起電流導通造成觸電,並引發線路保護動作,影響周遭部分用戶停電。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 677

    主題

  • 681

    回文

  • 6

    粉絲