見岸田文雄未定!蔣萬安先拍板出席520賴清德就職大典

mondyyy 2024-5-15 10:57:33 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 3523
md-ecc2c21eaa077eb49eeb927cfed9a980.jpg
台北市長蔣萬安15日上午啟程出發訪日,行前說明自己將確定會參加520賴清德新總統就職典禮。(圖/方萬民攝)

台北市長蔣萬安15日上午表示,自己已經確定將於5月20日參加新總統賴清德就職典禮,排開既定行程花了些時間,並非猶疑不定或有意拖延。

蔣萬安率北市府主管15日上午出發前往日本,行前受訪強調,在收到總統府正式邀請函之前,520原已排有市政行程,而後需與對方協調調整,何況近期還有議會市政總質詢,行程牽一髮動全身,在調整成功之前,不便擅自宣布,目前既已調整成功,當然第一時間向大家報告。

至於蔣萬安表態參加520大典後,外界關注六都只剩新北市長侯友宜不出席,蔣萬安則緩頰表示,520大典祝福的方式很多,比起出席與否,重要的是新政府要聽見民眾的聲音。

蔣萬安此次日本行接受東京都知事小池百合子的邀請,參加2024 SusHiTech市長論壇。蔣萬安表示,此次主要參加世界城市永續論壇,自己也會在論壇上發表專題演講,四天三夜的行程相當緊湊,除了把握時間拜會一些政界、企業界老朋友外,18日星期六也會參加在日本東京所舉辦的臺灣祭,藉以好好推銷臺北。

蔣萬安說明,此行也會去東京大巨蛋考察,借鏡東京大巨蛋1988年經營到現在,各項運動賽事、演唱會規劃與執行等,絕對都是未來台北大巨蛋執行面很寶貴的養分,自己也將拜會僑校,了解當地教育各項議題,行程緊湊而豐富。

值得一提的是,蔣萬安此行除了將與日本前首相麻生太郎見面外,外界盛傳蔣萬安有望見到現任日本首相岸田文雄?對此蔣萬安則低調推稱,尊重主辦方的安排與規劃,目前暫不表示意見。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1448

    主題

  • 1448

    回文

  • 8

    粉絲