機車族側柱殺手肆虐!車友怨「這」如暗器:更沒品

01.jpg
網友抱怨部分機車騎士停車時沒將飛旋踏板收起,害其他人踢到受傷。(示意圖,photoAC)

一些機車騎士停車時只使用側柱,而不是立中柱,不僅占用更多停車空間,還造成其他人停車不便。不過,有網友舉報另種行為「比不立中柱更糟」,意外引發許多受害者的共鳴,痛斥根本是「脛骨殺手!」

一名網友在《爆料公社》社團發文,並上傳一張停車照片,痛批車主沒有公德心,照片中可見一輛停放的機車不僅使用側柱停放,還打開「飛旋踏板」,害他撞到爆痛,飆罵「痛死了,五字經都快飆出來了,這個不收是怎樣,一堆人在檢討不立中柱的人沒品,這個不收,比沒立中柱更加沒品!」

貼文引發許多網友共鳴,紛紛表示自己也曾受害,「不立中柱是小事,這個不收真的夭壽(排除不小心彈出的)」「之前也中招幾次,真的痛到靠腰」「踢到會痛到快往生」「深感其害,中招過一個月還在結痂」「我每次回家在停車看到其他機車沒收我也都會順腳幫他收起來」。

02.jpg
網友抱怨某機車騎士停車時不僅直接立側柱,還沒將飛旋踏板收起來。(翻攝《爆料公社》社團)

然而,部分網友則澄清這是設計不良造成的問題,「有時候也不是人家沒收,是牽車出來的碰到彈出來沒幫人家收回去」「要問車商設計這個暗器幹嘛」「不見得是車主沒收,現在的設計是,行人走過去輕碰一下就會彈出來」「以前都是做內縮踏板設計,現在改這種飛旋,就是在找倒霉鬼碰到」。

另外,也有網友從機車的停放方式推測車主的人品,「這台可是不立中柱加不收後座腳桿呢,雙倍沒品」「他連出入口都在停,紅線也看不懂,你還期待啥道德品格」「紅線側柱脛骨粉碎者一次滿足」。

儘管如此,有些網友也替車主辯護,「有些人的是壞掉沒辦法收,曾經中招過想說幫他們收卻收不起來」「中過3次,有2次要幫他們收,收不起來,當下真的痛到想把他踹掉」,對此部分人則建議最好直接拆掉,「壞掉就拆掉啊,這玩意在大多數情況下根本沒作用,只是個雞肋…」。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 677

    主題

  • 681

    回文

  • 6

    粉絲