梳理蔡英文執政八年之苦!國民黨提8面向示警賴清德

mondyyy 2024-5-15 13:12:12 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2 3647
md-b3de8bd4da7701ac7d2515829187da49.jpg
國民黨提出社會關注如食安、社會安全網、兩岸國安、能源政策等議題,要準總統賴清德未來上任後,積極檢討並提出相應措施解決。(圖/黃威彬攝)

中華民國第16任總統賴清德將於5月20日上任,回首過去民進黨政府八年執政時期,國民黨列舉8點尚需補強之面向,強調未來會負責任地監督賴清德政府,幫忙照亮那些無力的角落、那些民進黨不願面對的問題,守護全體台灣國人。

520就職典禮即將到來,國民黨整理民進黨過去執政8年,8項最讓人感到痛苦之處,當中包括兩岸國安、能源政策、欺詐犯罪、居住正義、社會安全網食安、少子化、國家債務議題。

根據《經濟學人》、《紐約時報》指出,台灣是世界上最危險的地區,國民黨譴責民進黨在眾多議題上都是意識形態的對抗,讓兩岸關係達到緊繃最高點,兩岸真正需要的是「對話」而非「喊話」無實際交流。

面對能源政策,國民黨指出,蔡政府不願正視跳電事件一再發生,甚至修改供電綠燈定義,將備轉容量率10%以上改到只要8%即可稱為安全,修改停電統計標準來美化數字。藍營呼籲賴清德上任後積極檢討能源政策,回歸務實討論能源配比,讓國家供電安全穩定。

針對詐騙犯罪問題,國民黨表示,近年來台灣詐欺犯罪詐騙金額及件數都不斷攀升,其中從2020年起就直線攀升,到2023年11月底止,當年度詐騙件數已超過35000件、詐騙金額超過79億,均創史上新高紀,呼籲賴清德應該正視台灣嚴重的詐騙問題。

至於社會積極關注的居住正義,國民黨批評,民進黨8年20萬戶社會住宅政見嚴重跳票,不但把規劃中、尚未發包、包租代管等等份額計算一起,以魚目混珠的方式想要矇騙人民,甚至中央政府毫不掩飾的將地方社宅收割為政績,說好的安居樂業根本是天方夜譚。

面對社會安全網建構的疏漏,國民黨指出,2021年蘇貞昌擔任行政院長時,提出社會安全網的二期計畫,「但這個網卻越補越大。」賴清德競選總統時,只好提出要落實「社會安全網2.0」。為何賴還要「再強化」?不就是覺得蔡政府不夠努力、沒有成效,才會在參選總統時還拿出舊版本當政見,這就是民進黨騙票的口號。

針對食安議題,國民黨列舉蘇丹紅、超思蛋、萊豬、戴奧辛雞蛋、農藥容許量放寬等,批評2016年蔡英文總統高喊食安五環,令人質疑是否變成「食安五壞」?蔡政府公信力完全崩盤,原來帶給社會不安的就是蔡英文政府。

至於國家負債年年攀升,導致國人平均負債直線上升,國民黨表示,蔡英文第一任期內,平均國人負擔債務為24萬元,到了113年04月30日,平均每人負擔債務27.1萬元,呼籲賴清德未來檢視中央與地方的潛藏負債,解決國民平均負債年年攀升的問題。

少子化趨勢一去不復返,台灣人不敢生小孩,超越韓國成世界倒數第一,而為什麼年輕人不敢生子?國民黨指出,原因即是不和平的兩岸關係、沒有穩定的供電、沒有居住正義,詐騙氾濫問題無法解決。

過去蔡英文曾在《點亮台灣》中提到,台灣有「許多認真砌磚、勇於做夢的人,如一盞盞路燈,點亮了令人感到無力的角落」,但現在台灣仍有許多令人感到無力的角落。國民黨強調,未來會負責任地監督賴清德新政府,繼續提著這盞燈,幫忙照亮那些無力的角落、那些民進黨不願面對的問題,守護全體台灣國人。

已有(2)人回文

切換到指定樓層
greenspan 發表於 2024-5-19 13:52
有個無能的政府,有時候當台灣人真的好累
greenspan 發表於 2024-5-19 13:53
民進黨把台灣搞的烏煙瘴氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1448

    主題

  • 1448

    回文

  • 8

    粉絲