國台辦懲戒台灣名嘴!?這5人都回應了

mondyyy 2024-5-15 13:18:01 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 3695
md-20ea04bdff80ea4b942b25adf1e744ba.jpg
由左至右,分別為黃世聰、王義川、劉寶傑、于北辰、李正皓。(合成圖/報系資料照、翻攝劉寶傑、于北辰臉書)

大陸國務院台辦15日公布懲戒名單,台灣「名嘴」黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川都被點名。對此,5人都做出回應。

國台辦發言人陳斌華指出,黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等台灣名嘴,蓄意編造大陸虛假、負面訊息,透過媒體大肆傳播,他們錯誤的言論挑動兩岸敵意對立,對5人及家人實施懲戒。

黃世聰在臉書說,「我名列頭號目標!今天最多人問我的一件事會不會怕被列名制裁名單,而且是頭號,作為一個媒體人,被謾罵或是吃官司也是很常見,但是被政府列為制裁名單倒是第一次。」黃世聰強調,台灣民眾要珍惜言論自由,他人很好,藍綠白紅他都敢罵。

于北辰於臉書回應,「一大早收到了最大的榮耀勳章,『匪偽國台辦』終於對我發出了黑名單通知!其實也不用通知我(因為你不配),如果中國不實施自由、民主,我終生不會踏入中國的領土!感謝『敵軍』的肯定,我會更堅定反共、愛台灣!直到永遠!」

劉寶傑跟《ETtoday》說,「我知道了。」節目方表示,晚上他會在《關鍵時刻》回應。

王義川在社群發文,「我不是第一個,也不會是最後一個。國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係。一方面講『歡迎對話』,又直接對台灣人的言論自由指指點點,無助兩岸關係。我是建議中國國台辦要深自反省,不要破壞兩岸關係的善意。」

李正皓在臉書指出,「各位新台派不用羨慕我,能在520之前獲得這個光榮的制裁,我沒有施壓、沒有特權,這個制裁完全以本人節目表現為主。」至於王義川也被制裁,李正皓說,「這個人沒什麼貢獻,兩岸關係也不太懂,建議換成范世平或陳柏惟,這樣比較合理。」

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1448

    主題

  • 1448

    回文

  • 8

    粉絲