妮妃雅總統府高歌熱舞國師叫好!淚謝蔡英文「成為台灣的媽媽」

mondyyy 2024-5-15 14:32:36 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 3583
clw7e93e4001y10krh4spavr8.jpg

總統蔡英文今(15日)接見《魯保羅變裝皇后秀》(RuPaul's Drag Race)冠軍得主妮妃雅(Nymphia Wind),她是節目首位奪冠的台灣人。妮妃雅穿著華麗的黃色服裝登場,在總統府敞廳以〈追追追〉開場,之後帶來精彩舞蹈,完美實踐「打破框架」的勇敢形象;有「國師」之稱的唐綺陽受邀觀禮,不時隨著表演拍手唱和。妮妃雅致詞時感性落淚,感謝蔡英文為台灣帶來這麼多第一個,除了婚姻平權,還有當上台灣第一位女總統,感謝她對國家的貢獻,讓他可以成長到今天的樣子,「謝謝妳這8年來的貢獻,成為我們台灣的媽媽」。

蔡英文致詞提到,這是當總統8年來,總統府第一次這麼熱鬧跟這麼多顏色,還有這麼多漂亮的人,謝謝妮妃雅帶來精彩表演,也再次恭喜她獲得總冠軍。她說妮妃雅在節目跟全世界皇后競賽,要模仿、脫口秀、跳舞,也融入台灣元素驚豔世界,表演更融入反抗社會歧視、反抗社會異樣眼光的意涵,感謝大家展現無所畏懼的美麗,挺身而出打破框架。

clw7d7vo2002b10o6bfi9c56c-desktop.jpg
妮妃雅在總統府載歌載舞。(總統府直播畫面)

蔡英文說,妮妃雅奪冠恰好是紀念玫瑰少年性別平等教育日,後天則是國際不再恐同日,過去幾年政府推動性別平等,完成婚姻平權,希望台灣在性傾向可以展現自我,可以跟相愛的人成家,「台灣已經是世界的台灣,台灣的妮妃雅是世界的皇后」。

妮妃雅上台時不改率性可愛,自豪這是全世界第一個總統府有皇后表演的地方,接著感謝蔡英文對國家的貢獻,「讓我可以長到今天的樣子」,她認為人可以自由適性成長,都要有很好的土地,謝謝蔡英文栽培了台灣的土地,「謝謝妳幫助了我們」,也感謝媽媽,讓他們有可以成長的家。

clw7d8bvq008e10o2c1iqaskz-desktop.jpg
蔡英文(右)與國師唐綺陽一同欣賞妮妃雅表演。(總統府直播畫面)

妮妃雅稱自己不擅言詞,而是用表演來表達的想法,談到今天的黃色表演服裝,靈感來自台灣的黃蓮花,像是蓮花一樣「出淤泥而不染」,蓮花在生長時需要很多泥巴才可以長得漂亮,而台灣也面對很多政治困難,也有很多生長在污泥當中的事情跟人,但有蔡英文的榜樣,就可以長成美麗的樣子,最後感性喊話:「謝謝妳這8年來的貢獻,成為我們台灣的媽媽。」

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1448

    主題

  • 1448

    回文

  • 8

    粉絲