長髮哥跨國界紅了!《芙莉蓮》編輯暖發聲

4670326-PH.jpg

台中捷運5月21日發生隨機砍人事件,其中,「長髮哥」許瑞顯在第一時間衝上前挺身對抗嫌犯,台中市政府4日舉行頒獎儀式,長髮哥在接受表揚時,引用日本人氣動畫《葬送的芙莉蓮》經典台詞「如果是勇者欣梅爾的話一定會這麼做的。」如今,《芙莉蓮》官方編輯也隔空暖心回應長髮哥,意外引發熱議。

4675111-PH.jpg
▲「長髮哥」許瑞顯現身台中市政府舉辦的頒獎典禮。(圖/記者吳泊萱拍攝)

「長髮哥」許瑞顯4日現身頒獎時,期間引用日動畫《葬送的芙莉蓮》中的經典台詞「如果是勇者欣梅爾的話一定會這麼做的」,此話一出立刻引發網友熱議,甚至一舉紅回日本,而關鍵字「欣梅爾」(ヒンメル)也瞬間衝上日本推特趨勢熱度第一名。

對此,連載《葬送的芙莉蓮》的《週刊少年SUNDAY》編輯部編輯小倉功雅於6日轉貼許瑞顯的新聞,並寫下「獻給逝去的勇者」,此外,小倉功雅早在5日就曾貼出一張芙莉蓮說出「沒問題的,欣梅爾,世界一定正在改變」的漫畫截圖,當時就被外界認為是在隔空致敬許瑞顯。

4679376-PH.jpg
▲小倉功雅於6日轉貼許瑞顯的新聞引發網友關注。(圖/翻攝自X)

《葬送的芙莉蓮》的官方推特5日先是轉發一張主角芙莉蓮講出「如果是勇者欣梅爾的話,他一定也會這麼做的」的漫畫截圖,一小時後再度發文,內容是欣梅爾在回憶中陳述「就算一點也好,如果能改變某個人的人生的話,這樣就很足夠了。」雖貼文並未點名中捷長髮哥,但因發布時間點及內容,依舊被外界認為是官方對時事做出回應。

4677859-PH.jpg
▲《葬送的芙莉蓮》官方推特發布貼文內容引發外界聯想。(圖/翻攝自X)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1203

    主題

  • 1203

    回文

  • 4

    粉絲