SpaceX星艦第4次試射!馬斯克:史詩般成就

md-ef9d663f1bdfa079af23634e77805ebd.jpg
SpaceX成功完成了其大型Starship星艦的第4次試飛。(圖/達志/美聯社)

就在波音公司Starliner太空艙首次載人飛行終於離開地面一天後,SpaceX成功完成了其大型Starship星艦的第4次試飛,而在這之前的3次試飛均以慘敗告終。

根據外媒《Deseret News》報導,無人星艦於6日上午6時50分從SpaceX德州博卡奇卡升空,發射後不久,助推火箭與太空船分離,執行了一次必要的機動,而「超重型」助推器掉落墨西哥灣;星艦飛行了大約一個小時,重新進入地球大氣層,並按照計畫「濺落」在印度洋。

星艦上安裝的攝影機的即時視訊顯示,太空船在重返大氣層時碎片脫落,轉向翼在極端高溫和大氣摩擦力的作用下正在惡化,但是即使受損,星艦仍能夠在距離水面僅幾公里的地方進行「翻轉」機動。對此,SpaceX員工集體歡呼。

SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)將先前的星艦事故,描述為微調太空船和火箭系統的必要迭代過程的一部分。他表示,SpaceX團隊取得史詩般的成就,「儘管損失了許多瓦片並且襟翼受損,星艦仍然成功降落在大海上。

美國宇航局負責人尼爾森(Bill Nelson)大讚,祝賀SpaceX星艦試飛成功,「我們距離人類重返月球又近了一步,然後展望火星。」

報導指出,SpaceX將Starship描述為一個完全可重複使用的運輸系統,旨在將船員和貨物運送到地球軌道,幫助人類返回月球,並前往火星及更遠的地方,正如SpaceX對其主力獵鷹9號運載火箭所做的那樣,Starship系統的設計具有助推器返回和重複使用的能力。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1203

    主題

  • 1203

    回文

  • 4

    粉絲