水豚君逃走了!日本動物園全力「通緝中」

001.jpg
▲日本栃木縣日光市一處動物園,6日發生水豚出逃事件。圖為逃走的水豚「伊呂波」。(圖/翻攝自日光猴子軍團動物園官網)

日本栃木縣日光市的「日光猴子軍團(おさるランド&アニタウン)」動物園,6日發生水豚出逃事件,警方已在附近展開搜索行動,希望能儘早找到水豚下落。雖然水豚生性溫和,但受到威脅時也可能變得具有攻擊性,因此警方也提醒民眾,若有目擊,通報即可,切勿擅自靠近或試圖捕捉。

綜合《NHK》等日媒報導,事發在當地時間6日下午2點左右,警方獲報稱,「日光猴子軍團」飼養的一隻水豚逃跑了,是趁著飼養員打開欄門時迅速竄出,衝進一旁的森林,消失的無影無蹤。

報導提到,水豚所在的飼育區裝有「雙重門」,內外各1道,起因為飼養員在打開外側門後,並未先關閉就直接打開內側門,才會導致水豚逃脫。

報導指出,逃脫的水豚名為「伊呂波」,雄性,毛色為棕色,身長約1公尺,體重約30公斤。園方表示,很抱歉給附近居民帶來麻煩。

據了解,該動物園一直以猴子聞名,自2022年起開始飼養、展覽水豚,目前園內共有4隻水豚,包含逃走的伊呂波。

002.jpg
▲該動物園內飼養的水豚。(圖/翻攝自日光猴子軍團動物園X帳戶)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則