降雨坍方!奧萬大遊樂區聯外道路中斷「休園3天」

0.jpg
南投山區降雨造成落石坍方及泥流中斷多處道路,奧萬大森林遊樂區休園3天。(翻攝自臉書奧萬大情報站)

近日受鋒面影響,全台各地有雨,山區土石因此出現鬆動情況,日前在基隆八斗子潮境公園入口前發生山壁坍方事故,南投縣今(7日)也傳出多處道路因落石坍方、泥流而中斷的現象,奧萬大國家森林遊樂區的聯外道路因此受阻,宣布今起休園3天。

農業部林業保育署南投分署今發出公告消息,因近日豪雨鋒面影響,南投山區持續降雨,造成多處道路有落石坍方及泥流中斷現象。考量山區天候與行車安全,南投分署宣布奧萬大國家森林遊樂區7日起暫時休園3天,進行聯外道路搶通,待修整完成後再行開放。

南投分署說明,由於轄管的奧萬大森林遊樂區聯外道路地質脆弱,各山區步道遇豪雨極易有崩塌或土石流災害發生,基於安全考量暫時休園,實施道路落石泥流清除措施,完成後即行開放。他們也提醒國人做好防汛準備,山區居民隨時注意天候動態,避免危難。

此外,玉山國家公園管理處今上午也公告,玉山西北園區八通關越道東埔段3.1K、4K、4.2K、4.7K步道及棧橋受連日大雨及落石影響,路基遭土石掩埋,棧橋毀損嚴重,阻斷通行。步道1.3K後暫時封閉。近期將盡速派員修整步道。

已有(2)人回文

切換到指定樓層
maze833 發表於 2024-6-8 03:18
可真是夠危險的呢
大根 發表於 2024-6-11 06:30
每次大地震完,台灣的山林道路一段時間就很容易坍方,山林出遊真的要小心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1203

    主題

  • 1203

    回文

  • 4

    粉絲