謝淑薇確定挺進巴黎奧運!9搭擋可選「19日前出爐」

01.jpg
我國網球女將謝淑薇確定前進巴黎奧運,其女雙搭擋將於19日前出爐。(翻攝自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書)

我國網球雙打好手謝淑薇近年表現優異,不僅去年一連奪下法網與溫網的2座女雙大滿貫,今年初在澳網更是一舉拿下女雙與混雙兩座大滿貫,成績亮眼。而本屆法網雖然她爆冷止步第二輪,不過隨著法網結束也確定謝淑薇以女雙世界排名第二成績獲巴黎奧運參賽資格。針對奧運搭擋部分,謝淑薇共有9人可選,19日前我國網協將回覆ITF(國際網總)。

隨著法網賽事於10日落幕,職業排名計算也隨之截止,而我國網球一姊謝淑薇因今年法網失利讓出世界女雙球后頭銜,但排名第二的她仍能以世排前十之姿直接挺進巴黎奧運,並將可以選擇WTA單打或雙打300名內的台灣球員作為搭檔。

根據排名資料,目前有此資格的台灣選手分別是單打217名的楊亞依,還有雙打28名的詹皓晴、雙打63名的吳芳嫺、雙打147名的詹詠然、雙打153名的曹家宜、雙打154名的梁恩碩、雙打253名的李羽芸、雙打261名的卓宜萱以及雙打261名的卓宜岑。

而每國至多可派2組女雙參賽,我國網協預計19日前將回覆ITF(國際網總)相關人選,因此最晚19日謝淑薇的搭擋就會出爐。至於謝淑薇上一次參賽奧運,要回顧到2012年倫敦奧運,當時她在女雙項目獲8強成績。

而本屆巴黎奧運將在7月27日至8月4日舉行,場地就是這次法網的主球場羅蘭加洛斯紅土場地,因此本屆法網也算是先替奧運熱身。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1203

    主題

  • 1203

    回文

  • 4

    粉絲