抹香鯨纏滿海洋垃圾向潛水員求救!脫困道謝畫面曝

mondyyy 2024-6-11 12:01:20 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 3192
001.jpg
印度洋近日出現一隻抹香鯨嘴巴纏繞海洋垃圾,由潛水員接近後拆下。(翻攝YouTube「 We Love Animals」)

印度洋海域近日出現一隻抹香鯨嘴巴纏繞著大量海洋垃圾,主動游向一群潛水員,疑似在求救,一名潛水員緩慢靠近逐一將抹香鯨嘴巴的雜物取下後,抹香鯨還在附近水面短暫停留,彷彿在道謝的身影,讓潛水員相當動容。

根據動保團體We Love Animals報導,日前一群潛水員在印度洋遇上一隻嘴裡卡著各種海洋垃圾的抹香鯨,抹香鯨主動游向潛水員看似在求救,其中一名潛水員緩慢地靠近後,抹香鯨保持嘴巴張開,讓潛水員能逐一將雜物取下。

報導說,直到潛水員全數將抹香鯨口中的雜物取下後,抹香鯨還在附近的水面短暫停留才離去,彷彿像是在與潛水員道謝的舉動,讓潛水員們留下相當難忘的回憶。
抹香鯨為世界上最大的齒鯨,以深海魷魚為主食,該隻抹香鯨疑似誤食海洋垃圾,才會導致垃圾纏繞在嘴巴上,若沒遇上潛水員解救,最糟的情況為無法進食,進而危及生命。



暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1512

    主題

  • 1512

    回文

  • 9

    粉絲