飛機遭遇死亡亂流釀1死71傷!新航宣布全額退款

md-3264fa55c120dff0166271119ae69977.jpg
新加坡航空一架客機遇上強烈亂流,導致1人死亡、71人輕重傷。(圖/達志/美聯社)

新加坡航空(Singapore Airlines)編號SQ321原定於21日從倫敦飛往新加坡的的航班,在飛行過程中因為遭遇強烈亂流,結果導致一名73歲的英國旅客心臟病發猝逝,另外亂流的關係導致不少旅客遭到拋飛,最後有71名旅客受到輕重傷。而目前新加坡航空宣布,針對這起事件進行全額退款,同時輕傷的旅客賠付1萬美元,重傷的旅客先支付2.5萬美元作為急用金,等到後續再提出需求進行評估。

據了解,整起事件發生於21日,當時新加坡航空編號SQ321航班從倫敦起飛後,在高空中遭遇嚴重的亂流,這導致飛機在數秒內急速下降,除了空服人員外,也有不少乘客遭到拋飛受傷。最後整架航班緊急迫降於泰國曼谷速萬那機場,機上受傷的人員全數送到醫院進行治療。

後續調查後指出,這起意外造成1人死亡(73歲英國旅客心臟病發)、71人輕重傷,負責收治傷患的曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin)表示,當中有41人傷勢較為嚴重,有22人脊椎受傷、6人腦部損傷、13人骨頭或內臟器官受損等。

而目前新加坡航空也在FB粉絲專頁發出聲明,優先表示會對遭受創傷的乘客、家屬提供全力的協助,同時整趟航班的費用將會全額退費,以示負責。目前已於10日向所有乘客發送賠償方案,其中在事故中受到輕傷的旅客,將獲得1萬美元(折合新台幣約32萬元)的賠償。

對於傷勢較重的旅客,經醫學評估認定為重傷的話,會優先拿到一筆2.5萬美元(折合新台幣約80萬元)的預付款,以便受傷的乘客得以在這緊急時刻使用,待其傷勢好轉、身體健康允許的情況下,再逐一各自討論賠償方案。

而除了全額退費、賠償外,新加坡航空也額外提供每位乘客1000新加坡元(折合新台幣約2.4萬元)的費用,供應乘客在曼谷當地的臨時開支使用,除此之外,所有的醫療費用,以及安排乘客親屬飛往曼谷的費用,新加坡航空將會全額負擔。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1203

    主題

  • 1203

    回文

  • 4

    粉絲