她在日商工作首日「不想做了」釣出一票過來人抱怨

rickgiveup 2024-6-11 13:45:29 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 2830
000.jpg
有網友抱怨在日商公司工作第一天,就感受到公司滿滿規定,讓她崩直呼「不想做了」。(示意圖,本刊資料照)

日商公司待遇似乎看似優渥,不過可能得面對較龜毛的文化。近日有位網友在網路論壇po文,抱怨自己才剛到日商公司試做第一天,就感受到公司許多規定,讓她崩直呼「不想做了」想辭職。

有位網友近日在網路「Dcard」論壇po文,提到自己才剛到日商公司工作第一天,就感受到公司規定好多,她無奈覺得好麻煩、好反感,坦言自己「不想做了」。

雖然已感受到對這份工作的無力感,但原po卻不知道該如何開口提離職,只能po文向網友們求助,「我是不是應該直接跟店長說我要辭職」「但我應該怎麼說,我真的想了好久」。

該篇po文曝光後,吸引一大票過來人留言抱怨,「曾經待過一間日商離職後,之後找工作,每一間公司只要看到是日商絕對不會投」「我之前在日商每個禮拜還要寫心得,然後每個月還要寫卡片感謝主管」「日商真的毛一堆! 規定進到辦公室還要跟同事打招呼,什麼鬼規定,我是來上班又不是來Social的」「待過兩個禮拜,下班結算少五塊錢要寫報告」。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 705

    主題

  • 709

    回文

  • 7

    粉絲