台大女高材生恐嚇不給錢就下毒!速食業者發聲

1718111252_15766.jpg

有一名台大畢業的女高材生,因為自身財務壓力而威脅速食店業者,說若是不給30萬就到各分店餐點內下毒。

一名民眾向速食店以「不給錢就隨機在各分店餐點內下毒」恐嚇,要業者支付30萬。檢警獲報後循著線索,最終查獲到幕後黑手,竟是一位曾在公務機關就職的台大畢業女生!

1718109240_94738.png
一位台大畢業女高材生,向速食店表示「不給錢就下毒」。(示意圖/Pexels)

前陣子台灣食安風暴不斷,許多連鎖餐廳都繃緊神經,就為給民眾一個安全餐點、用餐環境。一位畢業於台大農業,並曾在農委會任職系的女高材生,竟將大家最怕的「食物中毒」當作是一次賺錢的機會,自2024年初開始就陸續在速食店官網留言,揚言要隨機在各個分店的食物中下毒,並在3/9到3/13共寫下6篇恐嚇留言,而這一連串危及廣大消費者健康安危的行為,她先說是為了解除自己的財務壓力,後面又改口為「店員出錯餐」引起她不滿留言。

對此,速食店也回應,「對此恐嚇事件非常重視,除立即尋求警政機關協助,並全力配合司法機關調查。惟由於該案已提起公訴,不便對案件內容表示意見。」

1718110270_14800.png
檢警獲報後開始調查此案。(示意圖/Pexels)

刑事局數位鑑識指出,女嫌犯時不時就會在官網留言,而這些留言的網路IP位置都來自於新北市,獲報後轉由檢察官指揮,3月時與新北市刑大到女嫌犯新店的租屋處,持搜索票將女嫌犯逮補,並且從她手機中的歷史瀏覽紀錄查到相關證據,證實了她就是恐嚇留言的幕後黑手,而她起初說是缺錢才會走險恐嚇取財,後面又改口說是因為店員出錯餐,才讓她憤而上官網留言,最終台北地檢署11日偵查終結,在檢察官訊後依恐嚇取財得利未遂提起公訴。

1718110000_34078.jpeg
提醒大家,千萬不要因為被金錢誘惑而犯法取財!(圖/翻攝自法律人)


犯罪行為,請勿模仿
吸食毒品,有害身心健康。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 705

    主題

  • 709

    回文

  • 7

    粉絲